МНЕНИЕ: «Хвалить сложно, но нужно. О мотивации», — Дмитрий Волошин, Ростех
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 сентября 2016 14:34

[ 2016-09-06 14:34 ] : "МНЕНИЕ: «Хвалить сложно, но нужно. О мотивации», — Дмитрий Волошин, Ростех"

«Александр в течение недели записывал достижения Марии. В книжечку. А в пятницу вызывал ее и благодарил. По списку. И эта встреча была регулярной в его расписании».

Блоги DK.RU

Дмитрий Волошин, Ростех:

К вопросу о регулярной благодарности. Действительно, хвалить сложно, но нужно. Тезис о том, что негатив создадут и без нас, а позитив - вряд ли, мне представляется верным. Расскажу одну историю, свидетелем который я был. Итак.

Жил-был один богатый человек. Ну, скажем, олигарх. Из тех, из 90-х. Неплохой человек. Но жесткий и волевой. Потому что другие тогда не выживали. И уж точно не становились олигархами. Представили? Выпуклый такой человек. Назовем его, например, Александр.

И был у Александра помощник. Помощница. Прошла с ним те самые 90-е. Знаете, кто такой настоящий помощник? Это тень, кожа, иногда - руки. Хороших помощников очень мало. А тех, которые с тобой прошли 90-е - и вовсе единицы. Их берегут, их ценят. Так вот, назовем ее, скажем, Мария.

И вот в один ужасный день приходит Мария к Александру. То ли бумагу приносит на подпись, то ли график обсуждать зашла. И говорит, мол, Александр, покидаю вас. Очень жаль, не могу больше с вами работать. Страдаю от расставания, но страдания от взаимодействия больше. Поэтому давайте обсудим transition.

Александр был и есть волевой мужик. Но тут удар пропустил. Расстроился. Но собрался и начал выяснять причины. И выяснил. Мария не хочет больше работать с ним потому, что ее он не хвалит. Вообще. Никогда. За 12 лет. И она больше не можеи. Она жизнь на него положила. Лучшие годы возмездно отдала. А ее эмоциональные потребности не удовлетворяются. Хоть плачь.

Александр был и есть решительный мужик. Взял тайм-аут на неделю и вызвал лучшего специалиста в области мотивации. Второго, третьего. Собрал консилиум. И родилось решение. Очень понятное механистичному Александру и комфортное эмоциональной Марии. Знаете какое?

Александр в течение недели записывал достижения Марии. В книжечку. А в пятницу вызывал ее и благодарил. По списку. И эта встреча была регулярной в его расписании. И его личный помощник внимательно смотрела, чтобы она состоялась. За 4 года до сего дня ни разу не пропустили. Даже в день их свадьбы. Такие дела.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «Хвалить сложно, но нужно. О мотивации», — Дмитрий Волошин, Ростех

 
Портал OpenRussia.ru


Информация