Американская компания купила права на прокат российских «Смешариков» в США
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 сентября 2016 10:30

[ 2016-09-06 10:30 ] : "Американская компания купила права на прокат российских «Смешариков» в США"

Американская звукозаписывающая компания Shout! Factory приобрела права на прокат российских «Смешариков» в Штатах. В руководстве компании признались, что «любят “Смешариков”».

Студия Shout! Factory купила права на прокат двух полнометражных мультфильмов о героях мультсериала «Смешарики»: «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». В соответствии с условиями сделки, компания теперь имеет право на трансляцию этих мультфильмов по телевизору, их онлайн-дистрибуцию и кинопрокат. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Правда, в американском прокате мультфильм переименуют в Kikoriki.

«Мы любим мир «Смешариков». Их острые, динамичные сценарии были адаптированы ветеранами анимации Голливуда, и их чувство комичного нацелено прямо в американскую аудиторию», — сказал вице-президент студии Shout! Factory Джордан Филдз.

В России выход новой полнометражки про смешариков запланирован на 2018 год, сообщила  руководитель по международному продвижению проектов продюсерского центра «Рики» Диана Юринова.

Мультсериал «Смешарики» вышел на российские экраны в 2003 году. На сегодняшний день свет увидели 11 сезонов, состоящих из 206 эпизодов. С июня 2014 года мультсериал транслируется на российском детском канале «Мульт». «Смешариков» показывают и за рубежом – в 60-ти странах (США, Германии, Китае, Великобритании и других) на 15-ти языках. Примечательно, что китайская аудитория «Смешариков» больше российской.

С 2004 года создатели «Смешариков» стали развивать набиравший популярность бренд. Сейчас под ним производятся более 4,2 тыс. товаров, а в числе компаний-лицензиатов – крупнейшие производители продуктов питания и детских товаров.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб «Зенит» презентовал детский проект, главными героями которого стали персонажи из «Смешариков». В рамах проекта будут выпущены четыре детские книги, в которых герои мультсериала будут рассказывать маленьким читателям футбольные истории и загадывать загадки.

«Книги на самом деле очень интересные и познавательные. Есть раскраски, есть интересные факты, которых многие не знают. Детям, думаю, будет очень интересно узнать что-то новое о своей команде. Мне очень понравилось, что в книгах есть картинки, которые помогут ребятам разобраться, как выглядят футболисты, кто из какой страны, кого как зовут», — рассказывал тренер клуба Сергей Семак.

На презентации книги были приглашены воспитанники детского дома № 11 Фрунзенского района Петербурга.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Американская компания купила права на прокат российских «Смешариков» в США

 
Портал OpenRussia.ru


Информация