«Взятки деньгами и другим имуществом». В подразделение «Реновы» пришли с обыском
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 сентября 2016 16:18

[ 2016-09-05 16:18 ] : "«Взятки деньгами и другим имуществом». В подразделение «Реновы» пришли с обыском"

По данным СК РФ, в понедельник, 5 сентября в офис компании «Т плюс», входящей в холдинг «Ренова», пришли следователи. Обыски проводятся в рамках расследования дела о взяточничестве.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, руководство компании «Комплексные энергетические системы», правопреемником которой является «Т Плюс», подозревается в даче взяток бывшему руководству Республики Коми.

Маркин подчеркнул: у следствия есть данные о том, что руководители названной компании передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взяток «деньги и иное имущество» в период с 2007 по 2014 г.г. Общая сумма составила порядка 800 млн рублей.

Чиновников подкупали за установление «максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию», а также за создание комфортных условий предпринимателям для осуществления их коммерческой деятельности в регионе.

«Также 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «Комплексные энергетические системы» оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица республики Коми», - цитирует РГ заявление Маркина.

В «Ренове» информацию об обысках подтвердили. Официальный представитель компании Андрей Шторх отметил: «Ренова» планирует сотрудничать с правоохранительными ораганми и предоставлять необходимую для следствия информвцию.

«Ренова» и «Т Плюс» работают в обычном режиме», - добавил он.

Напомним, в сентябре 2015 года были арестованы 15 фигурантов громкого уголовного дела об организации преступного сообщества в республике Коми, в числе которых оказался и глава региона Вячеслав Гайзер. По версии следствия, созданное им сообщество действовало в Коми с 2006 года и завладевало за бесценок государственным имуществом. Ущерб от действий преступников следователи оценили в 1 млрд руб. Гайзер был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия». В настоящее время он находится в следственном изоляторе в Москве.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Взятки деньгами и другим имуществом». В подразделение «Реновы» пришли с обыском

 
Портал OpenRussia.ru


Информация