Мифический зверь или Родина-мать: чем украсят новые российские купюры?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 сентября 2016 14:29

[ 2016-09-05 14:29 ] : "Мифический зверь или Родина-мать: чем украсят новые российские купюры?"

На купюрах в 200 и 2000 рублей, которые в ближайшем будущем появятся в обороте россиян, может появиться изображение озера Байкал или даже мифический зверь.

Россияне выбрали 16 главных российских достопримечательностей, которые достойны нанесения на новые российские деньги. Сегодня  ЦБ опубликовал их список. Итак, за места на купюрах в 200 и 2000 рублей будут бороться:

1.      Золотые ворота города Владимира

2.      Успенский собор города Владимира

3.      Скульптура «Родина-мать зовет!» города Волгограда 

4.      Мамаев курган города Волгограда

5.      Космодром «Восточный» на Дальнем Востоке

6.      Мост на остров Русский на Дальнем Востоке

7.      Озеро Байкал

8.      Мифический зверь бабр с герба города Иркутска

9.      Казанский кремль

10.   Нижегородский кремль

11.   Музей-заповедник «Кижи» города Петрозаводска

12.   Памятник затопленным кораблям в Севастополе

13.   «Херсонес Таврический» в Севастополе

14.   Свято-Троицкая Сергиева лавра в Сергиевом Посаде

15.   Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи

16.   Курорт «Роза Хутор» в Сочи

 

Финальный этап голосования стартует 5 сентября на сайте на сайте Твоя-Россия.рф.  Из предложенных вариантов гражданам страны надо будет выбрать лишь два города, символы которых будут печатать на новых банкнотах. Итоги голосования будут подведены 7 октября.

«Все попавшие в финал символы – это по-настоящему уникальные места нашей Родины. Каждый из них по-своему достоин того, чтобы оказаться на новых банкнотах. Мы ожидаем, что на финальном этапе развернется нешуточная борьба, в которой все может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что, я уверен, в результате мы получим действительно народную банкноту», – сказал первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский.

Напомним, впервые о том, что в стране появятся новые деньги, стало известно в апреле 2016 года. Представители регулятора отметили: экономически появление купюр «промежуточного номинала» будет оправдано. К концу 2017 года (как раз на это время и планируется выход новых купюр, прим.ред.) годовая инфляция в России как раз должна опуститься до 4%.

Между тем, Аркадий Трачук, гендиректор АО «Гознак», уверен: появление новых банкнот – это первый шаг к глобальному денежному ребрендингу в России. Дело в том, что на этих  купюрах в 200 и 2000 рублей будет новая защита.

«Новые защитные признаки в купюрах номиналов 200 и 2000 рублей будут точно, поскольку, по нашему мнению (я думаю, что Банк России с этим тоже согласен), эти банкноты должны стать прототипом усовершенствования всего денежного ряда. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы защитный комплекс был лучше, современнее, содержал новые элементы. Сейчас как раз и работаем в этом направлении. Надеюсь, что должны получиться достаточно интересные результаты», - рассказал представитель «Гознака».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57520
товаров и услуг: 164238
новостей: 38235
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Мифический зверь или Родина-мать: чем украсят новые российские купюры?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация