Улюкаев: решение о «заморозке» пенсий никто не принимал
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 сентября 2016 12:21

[ 2016-09-04 12:21 ] : "Улюкаев: решение о «заморозке» пенсий никто не принимал"

Решение продлить «заморозки» пенсионных накоплений еще не принято. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на Восточном экономическом форуме.

По словам Алексея Улюкаева, «если не дают трансферт, значит это должно быть получено внутри пенсионной системы через переопределение накопительной».

«Я не знаю ни о каком принятом решении, все что объявлено, что в бюджетных предложениях Минфина не учтен трансферт Пенсионному фонду на эту величину. Следовательно, он должен быть замещен средствами накопительной пенсионной системы, - то, что я знаю. Есть расчеты дефицита Пенсионного фонда. Частично он закрывается трансфертом из федерального бюджета. Это счетные величины», - приводит ТАСС слова министра экономического развития.

О том, что накопительная часть пении может быть заморожена на три года, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе своего выступления на ВЭФ-2016.

«У нас на следующий год бюджет действительно социальный. Индексация пенсий заложена в полном объеме в соответствии с законодательством РФ, средства на лекарства заложены в полном объеме, средства на высокотехнологичную помощь заложены в полном объеме, поэтому мы в следующий год смотрим с уверенностью», - сказала Голодец.

Она добавила, что «на три года мы накопительную часть пенсии не планируем – в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию».

Как ранее писал DK.RU, правительство России продолжает прорабатывать предложения, касающиеся реформирования российской пенсионной системы. В Центробанке считают, что пенсионные взносы россиян должны формироваться самими гражданами, а не в рамках обязательных государственных отчислений. При этом, как ранее отмечал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, взнос россиян в рамках добровольной системы пенсионных накоплений может составлять менее 6%.

Уже этой осенью планируется завершить подготовку и начать обсуждение проекта новой пенсионной системы. Сама она начнет действовать во второй половине 2017 – начале 2018 года, заявлял ранее глава Минфина Антон Силуанов. В правительстве предупредили, что вторая индексация пенсий в этом году проводиться не будет. Вместо этого в январе 2017 года пенсионеры получат разовую компенсацию – 5 тыс. руб.

Выплаты достанутся 43 миллионам пенсионеров – и работающим, и неработающим. Объясняя решение о разовой компенсации, премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что сейчас нет достаточных ресурсов, чтобы в обычной форме провести индексацию пенсий во второй половине этого года. По его словам, разовая выплата, на которую из госказны уйдет более 200 млрд руб., «поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58375
товаров и услуг: 165397
новостей: 38363
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Улюкаев: решение о «заморозке» пенсий никто не принимал

 
Портал OpenRussia.ru


Информация