В Турции цветами встретили туристов, прилетевших из России первым чартером
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 03 сентября 2016 13:52

[ 2016-09-03 13:52 ] : "В Турции цветами встретили туристов, прилетевших из России первым чартером"

Накануне и России в Турцию отправился первый после 9-месячного перерыва чартерный рейс. Самолет с 322 пассажирами на борту прилетел в турецкую Анталью из Шереметьево.

Первый чартерный рейс из РФ в Турцию выполнила авиакомпания Royal Flight. Ожидается, что следующий чартер отправится из Москвы в Анталью через 7-9 дней, сообщил специалист по связям с общественностью перевочика Максим Курашвили. По его словам, первый самолет был заполнен на 100% уже за сутки до вылета.

«Российские туристы соскучились по Турции, а мы соскучились по ним. Возобновление чартерного сообщения позволит нам снова быть вместе», — заявил вице-губернатор Антальи Халиль Сердар Джехероглу, комментируя прибытие в Турцию российских туристов.

Он пообещал, что безопасность гостей из РФ будет обеспечена на максимально высоком уровне. Недавно Турцию посетила делегация из РФ, напомнил Джехероглу, и проинспектировала аэропорт Антальи и туристическую инфраструктуру курорта.

Разрешение Росавиации на выполнение чартерных рейсов в Турцию уже получили российские авиакомпании Royal Flight, Azur Air, Nord Wind и IFLy. В свою очередь, власти Турции выдали более 60 разрешений национальным авиакомпаниям на чартерные полеты в РФ. Отмечалось, что доступ на полеты в Россию предоставляется всем без исключения турецким авиакомпаниям, подающим заявки.

По прогнозам, в текущем сезоне побывать на турецких курортах смогут около 200 тыс. россиян. Летать в Турцию граждане РФ могли и до этого, но только регулярными рейсами и как индивидуальные путешественники, а не по турпутевкам. Ограничения на продажу туров в Турцию были сняты 30 июня этого года по указу Владимира Путина, а чартерное авиасообщение возобновилось 28 августа. Оно, напомним, было прекращено в конце ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет участвовал в боевой операции против боевиков ИГ («Исламского государства» - террористической организации, запрещенной в РФ).

Нормализация российско-турецких отношений началась в июне этого года, когда президент Турции Реджеп Эрдоган в письменном виде извинился перед Владимиром Путиным за сбитый Су-24.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58569
товаров и услуг: 165570
новостей: 38377
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В Турции цветами встретили туристов, прилетевших из России первым чартером

 
Портал OpenRussia.ru


Информация