Китай построит у себя завод «дефицитного» российского мороженого
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 03 сентября 2016 13:01

[ 2016-09-03 13:01 ] : "Китай построит у себя завод «дефицитного» российского мороженого"

Завод российского мороженого может быть построен в Китае – жители страны любят его, но не всегда могут найти и купить. На недоступность российского мороженого китайцы рассказали Владимиру Путину.

О том, что в Китае может быть построен завод по производству российского мороженого, рассказал на Втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Чжэньвэй Хэ – генсек Китайской Ассоциации развития и планирования деятельности предприятий за рубежом.

«На российское мороженое в Китае большой спрос. Мы бы хотели создать в Китае фабрику по производству мороженого по российской технологии и из российского сырья. Вопрос создания продуктового терминала мы вчера обсудили с губернатором Сахалинской области. Мы будем прорабатывать вопрос поставок сахалинского молока в Китай морем. Срок доставки не превышает двух суток, что позволит нам получать достаточный объем сырья для производства мороженого», - приводит ТАСС слова главы Ассоциации.

Он добавил, что в этом году в китайском городе Хэйхэ, расположенном недалеко от границы с Россией, открылся первый супермаркет российских продуктов. В нем можно купить более 1700 товаров. В течение ближайших трех лет в Китае собираются открыть 300 аналогичных торговых точек.

«Сейчас в Китае, например, очень хорошо продаются российские продукты, потому что они экологически чистые, без ГМО. В этой сфере Россия и Китай имеют хорошие перспективы сотрудничества», - отметил Хэ.

На нехватку российского мороженого китайские инвесторы пожаловались лично президенту РФ Владимиру Путин 2 сентября, в день открытия Второго ВЭФ во Владивостоке. По их словам, жители КНР очень любят российское мороженое, однако экспортировать его в КНР крупными партиями не разрешают.

«Вы меня удивили по поводу запрета на вывоз мороженого, как будто это национальное достояние или культурная ценность. Первый раз об этом слышу. Теперь, когда буду ездить (в Китай), буду председателю КНР Си Цзиньпину привозить мороженое, если его так сложно добыть, как особый подарок», - ответил Владимир Путин.

Напомним, Второй Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-3 сентября. В этом году форум собрал в 1,5 раза больше участников, чем в прошлый раз, - 2,5 тыс. человек. За время работы ВЭФ представители бизнеса и власти заключат 142 соглашения на общую сумму 1,6 трлн рублей, заявил ранее председатель оргкомитета форума Юрий Трутнев.

«Готовясь к форуму, мы понимали, что главная тема остается неизменной - мы говорим о привлечении инвестиций и создании новых крупных проектов на Дальнем Востоке. Хочу поклониться тем, кто уже сегодня работает на Дальнем Востоке, еще раз хочу подтвердить — мы будем сопровождать и поддерживать каждый ваш проект, добиваться того, чтобы они были успешными. На Первом ВЭФ было подписано 92 соглашения на общую сумму 1,8 трлн рублей. Из них 1,116 трлн рублей уже стали заключенными контрактами. Проекты на более 600 млрд рублей прошли стадию проектирования и находятся на стадии строительно-монтажных работ», - пообещал Трутнев.

ВЭФ проводится на острове Русский, в учебных корпусах Дальневосточного федерального университета.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57245
товаров и услуг: 163919
новостей: 38050
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Китай построит у себя завод «дефицитного» российского мороженого

 
Портал OpenRussia.ru


Информация