Ислам Каримов, новости: президент Узбекистана находится в критическом состоянии
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 сентября 2016 10:00

[ 2016-09-02 10:00 ] : "Ислам Каримов, новости: президент Узбекистана находится в критическом состоянии"

Правительство Узбекистана сообщило, что состояние президента страны Ислама Каримова ухудшилось и расценивается как «стабильно тяжелое». СМИ не исключают, что началась подготовка к похоронам.

Информацию о здоровье лидера страны кабмин Узбекистана распространил в СМИ на русском и узбекском языках. Информация о том, что Ислам Каримов перенес инсульт, в правительстве страны подтворили.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — сообщает Газета.uz.

Первые сообщения о болезни президента Узбекистана появились 28 августа. СМИ писали, что Ислам Каримов умер, однако дочь президента Лола Каримова-Тилляева опровергла эту информацию. Она сообщила, то ее отец перенес инсульт, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и находится под наблюдением врачей. Лечением Каримова, как стало известно позже, занимаются специалисты НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Информагентство «Фергана» накануне сообщило, что в Самарканде, на родине президента Узбекистана, уже началась подготовка к его похоронам. Несмотря на то, что Каримов жив, агентство утверждает, что о его кончине будет объявлено 2 сентября, а похороны президента пройдут в субботу, 3 сентября.

Власти Самарканда, пишет Reuters, распорядились провести срочную уборку центральных улиц. Источники агентства не исключают, что эти меры могут быть признаком подготовки к возможным похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57266
товаров и услуг: 163920
новостей: 38071
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Ислам Каримов, новости: президент Узбекистана находится в критическом состоянии

 
Портал OpenRussia.ru


Информация