«Главная цель – привлечь инвестиции в регион»: стартовал 2-й Восточный экономический форум
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 сентября 2016 08:04

[ 2016-09-02 08:04 ] : "«Главная цель – привлечь инвестиции в регион»: стартовал 2-й Восточный экономический форум"

Во Владивостоке 2 сентября стартовал Второй Восточный экономический форум. Участие в нем примут 2,5 тыс. человек – в 1,5 раза больше, чем в 2015 году. Среди них – лидеры трех стран.

Восточный экономический форум (ВЭФ) – 2016 будет работать в течение двух дней – 2 и 3 сентября. За это время представители бизнеса и власти заключат 142 соглашения на общую сумму 1,6 трлн рублей, заявил на церемонии открытия форума полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, председатель оргкомитета форума ВЭФ Юрий Трутнев.

«Готовясь к форуму, мы понимали, что главная тема остается неизменной - мы говорим о привлечении инвестиций и создании новых крупных проектов на Дальнем Востоке. Хочу поклониться тем, кто уже сегодня работает на Дальнем Востоке, еще раз хочу подтвердить — мы будем сопровождать и поддерживать каждый ваш проект, добиваться того, чтобы они были успешными. На Первом ВЭФ было подписано 92 соглашения на общую сумму 1,8 трлн рублей. Из них 1,116 трлн рублей уже стали заключенными контрактами. Проекты на более 600 млрд рублей прошли стадию проектирования и находятся на стадии строительно-монтажных работ», - цитирует ТАСС Трутнева.

По его словам, ко второму ВЭФ были подготовлены новые инструменты – инвестиционная система «Восток», Евразийский алмазный центр, а также механизм инвестиционного распределения квот в рыбной отрасли.

«Второй Восточный экономический форум покажет гостям и инвесторам эффективность новых экономических механизмов государственной политики на Дальнем Востоке. Форум, который проходит под девизом «Открывая Дальний Восток», посвящен интеграции территории в систему экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)», - добавил Трутнев.

Иностранным инвесторам могут быть интересны изменения законодательства в сфере рыбного хозяйства и лесного фонда, а также другие отраслевые вопросы, заявил пере открытием форума первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. Также на ВЭФ обсудят международные проекты в транспортно-логистической и энергетической сфере.

«Мы видим практическую возможность для реализации этих идей на территории наших стран. Это реализация проектов, их эксплуатация и новые экономические возможности», - отметил Осипов.

На ВЭФ приедут лидеры трех стран: президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Также в числе участников форума – топ-менеджеры 57 зарубежных компаний из 28 стран мира и руководители более 200 российских компаний.

Программа форума состоит из полусотни мероприятий, в их числе – пять международных бизнес-диалогов: Россия - КНР, Россия - Республика Корея, Российско-японский бизнес-форум, Россия - АСЕАН, Россия - Германия.

Местом для проведения ВЭФ-2016 выбрали Дальневосточный федеральный университет, расположенный на острове Русский. В связи с проведением форума начало учебного года для студентов ДВФУ перенесено на 12 сентября.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57942
товаров и услуг: 164971
новостей: 38328
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Главная цель – привлечь инвестиции в регион»: стартовал 2-й Восточный экономический форум

 
Портал OpenRussia.ru


Информация