Как изменится жизнь россиян в сентябре: 5 нововведений
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 31 августа 2016 15:04

[ 2016-08-31 15:04 ] : "Как изменится жизнь россиян в сентябре: 5 нововведений"

Ежемесячно редакция «Делового квартала» готовит обзор вступающих в силу законов. Сентябрь – не исключение. Как обычно, новые правила затронут и социальные, и бизнес-сферы.

1.      Ни единой ошибки

Правила сдачи на права ужесточатся с первого сентября. Экзаменуемым предстоит отвечать на 20 вопросов, как и раньше, в одном из учебных классов МВД. У сдающих остается право на две ошибки, однако теперь за каждую из них будет добавляться по пять дополнительных вопросов. Если две ошибки экзаменуемый допустит в одном блоке вопросов, экзамен не считается сданным. Чтобы ответить на один вопрос, у сдающего есть одна минута, зато отвечать на вопросы можно в любом порядке.

Помимо этого, сдающий на права человек должен будет проявить мастерство не в трех элементах на практике, а сразу в пяти. В это число входит комплексное упражнение по маневрированию в ограниченном пространстве, состоящее из трех частей. Если размеры площадки не позволяют выполнить все три элемента, инспектор может выбрать любые два. Для тех, кто собирается получить права на управление мотоциклом, добавлен новый элемент – скоростное маневрирование: выполняя его, экзаменуемый должен за 25 секунд объехать 5 конусов, расставленных по площадке длиной не более 80 метров.

Подробнее о новых правилах для будущих водителей читайте в нашем материале

2.Эвакуация дорожает

С первого сентября автомобилистов ждет не самый приятный сюрприз – стоимость эвакуации автомобиля будет привязана к мощности двигателя авто. Согласно КоАП, цены на эвакуацию авто придется пересчитать всем российским регионам.

Соответствующий приказ ФАС «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» был подписан неделю назад и направлен в Минюст. В документе зафиксированы единые правила, по которым регионы смогут формировать цены на перемещение машин на штрафстоянку при различных нарушениях ПДД – несоблюдении правил парковки и т.д.

В новой методике сказано, что тарифы могут меняться не чаще раза в год и должны рассчитываться одним из методов: исходя из экономически обоснованных затрат на топливо, амортизацию техники, оплату труда водителей и т.д.,  также методом индексации или сопоставимых рыночных цен.

Подробнее о новых тарифах на эвакуацию читайте в нашем материале

3.Налоговые квитанции – не для почты

У россиян, которые зарегистрированы на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), остались считаные часы, чтобы решить — нужно ли им доставлять на дом бумажные уведомления об уплате земельного, транспортного и имущественного налога.

Если нужно, то до 1 сентября об этом надо проинформировать налоговые органы, если нет — никому ничего говорить на надо, после этой даты квитанции будут приходить только в электронном виде.

Стоит отметить, речь идет только об обладателях личного кабинета на сайте ФНС. Если налогоплательщик там не зарегистрирован, то для него ничего не изменится — уведомления будут, как и раньше, приходить домой по почте.

4.     Бизнесу упростят открытие счетов

Бизнесу упростят открытие счетов в банках. С 1 сентября индивидуальным предпринимателям не нужно будет брать с собой свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Об этом говорится в ФЗ «О внесении изменений в статью 86 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Теперь кредитные организации сами будут запрашивать у налоговых служб информацию о постановке на учет клиента. А вот иностранным организациям и адвокатам, которые занимаются частной практикой, придется самостоятельно идти к налоговикам и оформлять справку о постановке на учет.

5.     Новые поправки к закону «О банкротстве»

В ФЗ «О банкротстве» уточняется понятие «контролирующее должника лицо». Теперь под контролирующим должника лицо понимается лицо, имеющее либо имевшее в течение менее чем 3 года (ранее - 2 года) до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность в силу нахождения с должником в отношениях родства или свойства, должностного положения либо иным образом определять действия должника.

Кроме того, расширяется перечень обстоятельств, при наличии одного из которых предполагается, что должник признан банкротом. К таким обстоятельствам теперь относится - требования кредиторов третьей очереди по основной сумме задолженности, возникшие вследствие правонарушения, за совершение которого вступило в силу решение о привлечении должника или его должностных лиц, являющихся либо являвшихся его единоличными исполнительными органами, к уголовной, административной ответственности или ответственности за налоговые правонарушения, в том числе требования об уплате задолженности, выявленной в результате производства по делам о таких правонарушениях, превышают на дату закрытия реестра требований кредиторов 50% общего размера требований кредиторов третьей очереди по основной сумме задолженности, включенных в реестр требований кредиторов.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57901
товаров и услуг: 164743
новостей: 38319
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как изменится жизнь россиян в сентябре: 5 нововведений

 
Портал OpenRussia.ru


Информация