Где 100 миллионов? Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа – компанию «АвтоВАЗагрегат»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 августа 2016 14:32

[ 2016-08-30 14:32 ] : "Где 100 миллионов? Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа – компанию «АвтоВАЗагрегат»"

С середины 2015 года компания «АвтоВАЗагрегат» находится в простое, а ее сотрудникам не выплачивают зарплату. Требуя погашения долгов, они вышли на митинг и перекрыли федеральную трассу М5.

По решению арбитражного суда Самарской области компания «АвтоВАЗагрегат» признана банкротом. Судебное разбирательство по делу о долгах «АвтоВАЗагрегата» велось с июля прошлого года – иск подало руководство ульяновского предприятия ООО «САК». С октября компания-поставщик находилась под наблюдением, а в апреле этого года было решено продолжать процедуру банкротства.

В режиме простоя компания находится с июля 2015 года. С той поры ее сотрудникам выплачивали только 2/3 зарплаты, в связи с чем к началу осени прошлого года в суд поступило более 900 исков. В отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности».

В минувший понедельник сотрудники «АвтоВАЗагрегата», так и не дождавшись погашения догов по зарплате, устроили акцию протеста на трассе М5. В течение часа, с 9 до 10 ч утра, они переходили дорогу по пешеходному переходу, препятствуя движению автомобилей. Из-за этого на трассе образовалась пробка в обе стороны.

Представитель инициативной группы работников «АвтоВАЗагрегата» Антонина Ларина рассказала, что в акции протеста приняли участи полсотни человек:

«Незаконного ничего не было. Мы переходили дорогу по пешеходному переходу. Пять минут идем, пять минут транспорт идет. И это было с девяти, чтобы люди все спокойно уехали на работу».

По ее словам, сотрудники и дальше будут требовать погашения задолженности по зарплате.

«Где-то миллионов сто он (гендиректор «АвтоВАЗагрегата» Виктор Козлов) нам точно еще должен. Сокращенным сотрудникам он не оплатил положенные три месяца. «Пошиву» (ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат», дочернее предприятие «АвтоВАЗагрегата») он выплатил всего 30% задолженности, «Трансу» (ООО «АвтоВАЗагрегаттранс») — 50% задолженности. «Агрегат», правда, он рассчитал по февраль, но еще март не рассчитан остался»,— рассказала «Коммерсанту» Антонина Ларина.

Компания «АвтоВАЗагрегат» — поставщик АвтоВАЗа. Предприятие поставляло концерну около 400 наименований автомобильных комплектующих. 75% акций «АвтоВАЗагрегата» принадлежит компании «ЛАДА-ИНТЕР-СЕРВИС-ИНВЕСТИЦИЯ», 25% - компании «РусИнкор».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57765
товаров и услуг: 164586
новостей: 38283
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Где 100 миллионов? Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа – компанию «АвтоВАЗагрегат»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация