Минобороны закупит «умные часы» для солдат за 400 млн рублей
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 августа 2016 13:57

[ 2016-08-30 13:57 ] : "Минобороны закупит «умные часы» для солдат за 400 млн рублей"

Министерство обороны страны приобщается к современным технологиям. Солдатам выдадут специальные браслеты «Стрелец-часовой», которые должны помочь в борьбе с диверсантами.

Браслет «Стрелец-часовой» выглядит как электронные часы. Его надевает караульный, а в случае совершения несанкционированного проникновения на территорию части неизвестных лиц или других экстремальных ситуаций просто нажимает на кнопку. Гаджет связан с командным пунктом, командир может отследить, где находится военнослужащий. Сигнал тревоги также поступает в командный пункт. По данным издания «Лайф», с момента нажатия кнопки тревоги до прихода подмоги проходит 45 секунд.

Сообщается, что  в военные части прибор поступит уже в ноябре. Минобороны заплатит за гаджеты 396 млн рублей Производством браслетов занимается компания из Санкт-Петербурга «Аргус-спектр». Кстати, по данным «Лайфа», самыми передовыми браслетами будут оснащены солдаты в Крыму. На оснащение полуострова часами будет потрачено 85 млн рублей. Такое решение было принято после последних диверсий, которые произошли на полуострове

«Умные часы» «Стрелец-часовой» - разработка не новая. Впервые на суд общественности ее представили в 2014 году на международном салоне «Комплексная безопасность». Браслет был представлен в двух модификациях. Первая – «Часовой» для охраны стационарных объектов Министерства обороны. Вторая – «Блок-пост» для охраны блокпостов и других мобильных объектов. 

Часы уже были протестированы солдатами Восточного военного округа. В 2015 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил оснастить «Часовыми» военнослужащих в Арктике. Кроме того, «Стрелец-часовой» применяется для охраны московского Национального центра управления обороной России. Срок службы комплекса составляет 10 лет. 

Комментируя ситуацию, генерал-лейтенант, начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ с 2000-го по 2008 год Александр Горьков отметил: говорить, насколько эффективны эти браслеты, рано, им еще предстоит показать себя в деле.

«На мой взгляд, нужно совершенствовать технические средства охраны, которые используются сегодня во многих военных частях. В своё время вводили оптические системы, которые выстраивали невидимый забор при помощи оптических лучей. При проникновении нарушителя срабатывает сигнализация, и у начальника караула это всё выражено схематично, указывается схема нарушения. На место немедленно выдвигаются тревожные группы. Это делалось для уменьшения количества личного состава караула», — сказал он в беседе с «Лайфом».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58140
товаров и услуг: 165267
новостей: 38343
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Минобороны закупит «умные часы» для солдат за 400 млн рублей

 
Портал OpenRussia.ru


Информация