Отельеры Санкт-Петербурга заявили о повышении тарифов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 августа 2016 11:31

[ 2016-08-30 11:31 ] : "Отельеры Санкт-Петербурга заявили о повышении тарифов"

Санкт-Петербург пользуется стабильным спросом как со стороны иностранных туристов, так и у наших соотечественников. В связи с этим владельцы городских отелей намерены поднять цены на проживание.

После того, как популярные у россиян зарубежные направления оказались под запретом, интерес путешественников сместился в сторону отдыха внутри страны. Наряду с популярными пляжными направлениями, Сочи и Крымом, идет и культурная столица. Спрос на туры в Санкт-Петербург стабильно высок, пишет «Деловой Петербург».

Это позволяет отельерам города диктовать свою ценовую политику. По данным консалтинговой компании в сфере недвижимости Colliers International, средняя стоимость номера в Северной столице за лето уже выросла на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В 2017 году грядет еще одно повышение. На этот раз на 30-50%, сообщает издание. Отельеры уже начали размещать объявления для туристических групп. Тарифы на проживание заявлены на 30-40% выше.

«В этом сезоне у нас выше и загрузка, и средняя цена, и доходы», — рассказал владелец гостиницы Helvetia Hotel Юнис Теймурханлы. «На моей памяти такого не было лет 16-17, спрос уже можно назвать ажиотажным», — отметил он.

При этом инвесторам отрасль неинтересна, добавил бизнесмен. По его прогнозам, в ближайшие пять лет в городе не будет построено новых отелей в среднем ценовом сегменте.

Между тем, повышение тарифов на проживание в отелях может повернуть интерес туристов в противоположную сторону. Увеличения стоимости проживания могут испугаться путешественники не только из России, но и из Китая.

По данным компании по продаже железнодорожных и авиабилетов UFS, наиболее востребованные направления среди россиян на август-сентябрь 2016 года – курорты Краснодарского края, Крым, Санкт-Петербург и Казань. Спрос на авианаправления примерно такой же: в топ-5 входят Симферополь, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Казань.

Стоит отметить, еще в 2015 году в аналогичном рейтинге были зарубежные города, в частности, Мадрид и Бургас.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57241
товаров и услуг: 163922
новостей: 38044
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Отельеры Санкт-Петербурга заявили о повышении тарифов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация