Почти всех сотрудников московского угрозыска вывели за штат – СМИ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 августа 2016 08:04

[ 2016-08-30 08:04 ] : "Почти всех сотрудников московского угрозыска вывели за штат – СМИ"

Почти все сотрудники знаменитого Московского уголовного розыска были выведены за штат. Реорганизация МУРа проводится, в частности, для повышения эффективности его работы.

По словам источника в правоохранительных органах, реформирование угрозыска обусловлено тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров». За штат также вывели сотрудников, связанных с прессой, — эта мера, надеются в МУРе, поможет бороться с утечкой оперативной информации в СМИ.

«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств», - рассказал источник ТАСС.

Он добавил, что сейчас проводится реформирование 4-й оперативно-розыскной части, отвечавшей за борьбу с наркотиками, и 6-й, которая борется с организованной преступностью. Источник уточнил, что «выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены».

Ранее сообщалось, то на базе 4-й ОРЧ МУРа создается новая оперативно-розыскная часть для борьбы с мошенничеством.

«В целях эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», - сообщили тогда в полиции.

23 августа стало известно о начале реорганизации другого ведомства – Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. В официальном сообщении говорилось, что мероприятия проводятся «в целях оптимизации организационно-штатного построения, повышения эффективности работы по расследованию преступлений, совершаемых организованными преступными группами и сообществами».

«Руководство вручило сотрудникам 7-го, 8-го и 9-го отделов Главного следственного управления ГУ МВД по Москве уведомления об увольнении. К данной мере пришлось прибегнуть из-за реорганизации подразделения, а точнее переименования трех отделов. Уведомления вручаются для того, чтобы перезаключить трудовой договор, поэтому увольнять по-настоящему никого не будут», - сообщил источник в ГСУ.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57266
товаров и услуг: 163920
новостей: 38071
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Почти всех сотрудников московского угрозыска вывели за штат – СМИ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация