Ислам Каримов умер или жив? Что случилось с президентом Узбекистана
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 августа 2016 09:03

[ 2016-08-30 09:03 ] : "Ислам Каримов умер или жив? Что случилось с президентом Узбекистана"

Президент Узбекистана Ислам Каримов жив и находится в больнице. После перенесенного им инсульта врачи оценивают состояние Каримова как стабильное, но прогнозов на будущее не делают.

Ранее СМИ Узбекистана сообщили о том, что президент Ислам Абдуганиевич Каримов умер. В правительстве страны эту информацию опровергли. В посольстве РФ в Узбекистане, равно как и в Кремле, не дали комментариев по поводу состояния здоровья главы государства.

«Мы не имеем никаких подтверждений этих сведений», - сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Информация о том, что президент Узбекистана заболел, появились накануне. Его дочь Лола Каримова-Тилляева написала на своей странице в социальной сети Instagram, что 78-летний Ислам Каримов перенес кровоизлияние в мозг и был доставлен в реанимацию. Также она сообщила, что медики оценивают состояние ее отца как стабильное и что «делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния» еще рано. По неподтвержденной информации, Ислам Каримов плохо почувствовал себя после банкета, устроенного в честь олимпийской сборной Узбекистана.

Вскоре поле записи, сделанной дочерью Каримова, в СМИ стала появляться информация о его кончине. Из Ташкента пока не поступало официальных заявлений на этот счет. Российская пресса уже обратилась к пресс-службе президента РФ с вопросом, не видит ли Кремль опасности возможного осложнения ситуации в республике из-за возможной смерти Каримова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что этот вопрос некорректен, а информация о состоянии здоровья Каримова поступает в Кремль из СМИ и по дипломатическим каналам.

Ислам Каримов стал главой Узбекистана в 1989 году: сначала он занял пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии республики, а в 1991 год после распада СССР, стал президентом независимого государства. Полномочия Каримова были продлены до 2000 года в 1995-м. На всех последующих выборах – в 2000, 2007 и 2015 гг. – Каримов переизбирался главой Узбекистана.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58782
товаров и услуг: 165736
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Ислам Каримов умер или жив? Что случилось с президентом Узбекистана

 
Портал OpenRussia.ru


Информация