Госбанки заняли лидирующие места в рейтинге лучших банков для миллионеров
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 августа 2016 08:57

[ 2016-08-29 08:57 ] : "Госбанки заняли лидирующие места в рейтинге лучших банков для миллионеров"

Журнал Forbes составил рейтинг российских банков, занимающихся так называемым private banking – это такая услуга, которая оказывается клиентам с внушительным состоянием.

Стоит отметить, рейтинг российских банков для миллионеров Forbes составил впервые. В общей сложности в топ-лист вошли 10 финансовых организаций, клиентами которых являются 40 000 состоятельных человек. Для составления рейтинга эксперты Forbes учитывали не только голоса самих банкиров, но и финансовые показатели банков. Примечательно, что все три лидирующих позиции заняли российские банки с госучастием

10 место. Промсвязьбанк Private Banking

50,03% акций компании принадлежит братьям Алексею Дмитрию Ананьевым. Состоятельным клиентам банк предлагает хороший финансовый сервис: индивидуальные банковские услуги (PB), управление благосостоянием (WM) и инвестиционные услуги для семейного бизнеса (IB). Помимо прочего, VIP-клиенты Промсвязьбанка могут совершать операции на рынке ценных бумаг, аналитическую поддержку, интернет-трейдинг, маржинальное кредитование, депозитарное обслуживание и брокеридж. Порог входа составляет 20 млн рублей. Клиенты Промсвязьбанка предпочитают хранить деньги на депозитах.

9 место. ВТБ24 Private Banking

ВТБ24 Private Banking имеет несколько зарубежных офисов – в Австрии и Франции. Своим состоятельным клиентам ВТБ 24 предлагает несколько типов финансового сервиса: индивидуальные банковские услуги и управление благосостоянием. Порог входя составляет 50 млн рублей. Примечательно, что долларовые миллионеры доверили ему около 600 млрд рублей, больше, чем любому другому банку. 85% средств вкладчики держат на депозитах.

8 место. Открытие Private Banking

Порог входа для состоятельных клиентов банка «Открытие» составляет всего 30 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 15 млн рублей в других регионах. У «Открытия» - офисы в двух зарубежных странах, на Кипре и в Великобритании. Банк «ФК Открытие» находится под контролем АО «Открытие Холдинг», основным акционером которого является Вадим Беляев. «Открытие» активно участвует в экспансии крупнейших игроков на рынке Private Banking, делая ставку на переток средств состоятельных клиентов из региональных банков в крупнейшие федеральные институты. Благодаря низкому входному порогу в регионах клиентская база «Открытия» стала крупнейшей.

7 место. UniCredit Private Banking Россия

Юникредит Банк — 100-процентная дочка итальянской банковской группы UniCredit. Состоятельным клиентам банк предлагает как собственные, так и партнерские услуги. Один из основных партнеров в международной сети группы — основанный в 1833 году австрийский банк по работе с частным капиталом Schoellerbank. Порог вхождения составляет 20 млн рублей.

6 место. Citigold Private Client

Порог входа в число состоятельных клиентов банка составляет 1 млн долларов. У компании – развитая сеть офисов за рубежом: в Бахрейне, Великобритании, Гонконге, Индии, Китае, Корее, ОАЭ, Польше, Сингапуре, США, Тайване. Ситибанк — 100-процентная дочка Citigroup, одного из крупнейших американских финансовых институтов. В рейтинге надежности банков Forbes Ситибанк занимает первое место с наивысшим рейтингом BBB– от Fitch. Банк был одним из пионеров в обслуживании премиальных клиентов с суммой от $100 000: бренд Citigold появился еще в 2002 году. Спустя 10 лет банк запустил программу по обслуживанию крупных капиталов Citigold Private Client. По данным Banki.ru , под этим брендом Ситибанк обслуживает более 1000 долларовых миллионеров.

5 место. Friedrich Wilhelm Raiffeisen

Порог входа начинается с 500 000 долларов. Банк предлагает хороший финансовый сервис: индивидуальные банковские услуги, управление благосостоянием и инвестиционные услуги для семейного бизнеса. Райффайзенбанк — «дочка» крупнейшего австрийского холдинга Raiffeisen Bank International, созданного почти 100 лет назад. Бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов носит имя общественного деятеля, основателя сети кредитных кооперативов Фридриха Вильгельма Райффайзена.

4 место. А-Клуб Private Banking

Как и в случае с Raiffeisen, порог входа для А-Клуб Private Banking составляет 500 000 долларов. Офисы банка расположены на Кипре, в Великобритании и Люксембурге. Альфа-Банк входит в консорциум «Альфа-Групп», крупнейший бенефициар банка —Михаил Фридман 2 с долей 36,5%. У его подразделения «А-Клуб Private Banking» самый крупный размер среднего клиентского счета среди конкурентов. Банк активно работает с состоятельными клиентами в регионах и лидирует по доле регионального бизнеса среди других игроков.

3 место. Private Banking ВТБ Банк Москвы

Тройку лидеров открывает Private Banking ВТБ Банк Москвы с порогом входа в 30 млн рублей. Помимо основных финансовых услуг, банк предоставляет такой сервис, как семейный офис. ВТБ на 60,9% принадлежит государству. В 2011 году ВТБ приобрел муниципальный Банк Москвы и в мае 2016 года вместе с бизнесом Private Banking присоединил его к материнскому банку. Бренд «Private Banking ВТБ Банк Москвы» сохранится до сентября 2017 года, после этого название сократится до Private Banking ВТБ. За пять лет привлеченные средства состоятельных клиентов выросли более чем в четыре раза, до 280 млрд рублей. Сейчас банк планирует четырехкратный рост в этом бизнесе — до 1 трлн рублей к 2018 году.

2 место. Газпромбанк Private Banking

Крупнейший акционер Газпромбанка — НПФ «Газфонд», у государства в банке есть косвенный контроль. У Газпромбанка два полноценных дочерних банка в Швейцарии и Люксембурге, с 2014 года во всех трех банках действует единая линейка продуктов и услуг. Газпромбанк Private Banking демонстрирует устойчивый рост клиентской базы на 20–30% в год. По итогам 2015 года у него было 5200 клиентов, доверивших 300 млрд рублей, из них 31 млрд размещен в инвестиционные продукты. Владельцам крупных капиталов банк предлагает новинку — инвестиции в сделки проектного, синдицированного и структурированного финансирования, реализуемые при участии Газпромбанка. Порог входа составляет 15 млн рублей.

1 место. Сбербанк Private Banking

Лидером рейтинга самых лучших банков для миллионеров является Сбербанк Private Banking с порогом входа в 100 млн рублей. Офисы банка располагаются в нескольких странах: в Австрии, Швейцарии и на Кипре. Сбербанк на 52% принадлежит Центральному банку. Подразделение Private Banking в Сбербанке появилось после того, как он приобрел инвестиционный бизнес — компанию «Тройка Диалог» и Volksbank International AG. Состоятельным клиентам банк предлагает индивидуальные финансовые решения на базе российской и зарубежной платформ. Одно из ключевых направлений — развитие отношений с бенефициарами крупных российских компаний. Средний счет в Sberbank Private Banking — один из самых высоких на рынке, а число клиентов на одного менеджера меньше, чем у других.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57523
товаров и услуг: 164268
новостей: 38235
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Госбанки заняли лидирующие места в рейтинге лучших банков для миллионеров

 
Портал OpenRussia.ru


Информация