Россия сняла запрет на чартеры в Турцию
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 августа 2016 18:55

[ 2016-08-28 18:55 ] : "Россия сняла запрет на чартеры в Турцию"

Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Полеты могут начаться хоть сегодня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Постановление внесло изменения в документ, который был принят 30 ноября 2015 года. Теперь вместо отмены чартеров ответственным ведомствам велено «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Кроме того, постановление рекомендовало авиаперевозчикам, осуществляющим чартеры в Турцию, «обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок».

Теперь разрешение на осуществление чартерных полетов будет выдавать Росавиация. Напомним, ранее руководитель агентства Александр Нерадько заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения. По его словам, около 15 авиакомпаний РФ были готовы в любой момент начать чартерную программу в Турцию.

Авиасообщение с Турцией

Власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами.

Случившаяся в ночь на 16 июля попытка государственного переворота в Турции вновь осложнила сближение. Запланированное возобновление чартерных авиаперевозок между странами не состоялось и было отложено, а с 17 по 21 июля были запрещены даже регулярные перелеты.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58132
товаров и услуг: 165267
новостей: 38341
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Россия сняла запрет на чартеры в Турцию

 
Портал OpenRussia.ru


Информация