АвтоВАЗ снизит цены на Lada Granta ради передела рынка с подержанными машинами
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 августа 2016 15:53

[ 2016-08-28 15:53 ] : "АвтоВАЗ снизит цены на Lada Granta ради передела рынка с подержанными машинами"

Президент компании Николя Мор рассказал о предстоящей перестройке системы работы с поставщиками для получения выгоды сразу тремя сторонами.

Глава АвтоВАЗа Николя Мор поделился планами к концу 2017 года снизить себестоимость комплектующих на 20%, пишет портал «Авторевю».

«Когда мы анализировали показатели компании, то увидели, что стоимость закупок слишком высока в сравнении с обычным уровнем. Это связано с недавней историей и событиями 2014 и 2015 годов, когда курс валют стремительно менялся. Но сейчас он стабилизировался, и нам нужно вернуться к нормальному уровню цен на комплектующие. Во-вторых, мы хотим более плотно работать с поставщиками, чтобы оптимизировать требования к продукту и эффективность бизнес-процессов, — это как раз то, что мы называем «моноцукури», – рассказал топ-менеджер.

По словам руководителя завода, еще 19 июля АвтоВАЗ сообщил поставщикам об этих планах и получил позитивный отклик от российских партнеров, так и от поставщиков альянса Renault-Nissan.

«Наша цель – «минус» 20%, и очевидно, что если мы достигнем подобного снижения себестоимости, то полученный выигрыш послужит не только оздоровлению компании, но и позволит по цепочке донести выгоду до конечного потребителя. Несмотря на это, прямо сейчас мы все-таки не будем пересматривать уровень цен на полностью локализованные модели», – подчеркнул Николя Мор.

Однако президент компании рассказал, что проведенные специалистами расчеты показали, что в случае с Грантой есть возможность увеличить объем продаж, немного снизив цену.

«Если поставщики обеспечат серьезное снижение себестоимости, то благодаря эластичности спроса смогут получить рост объема закупок. Тогда сложится «win-win-win» ситуация: в выигрыше будет и АвтоВАЗ, и поставщики, и покупатели. Это уравнение, которое мы сейчас пытаемся решить, и хотя пока еще рановато объявлять об этом, но совершенно точно, если снизим цену на Гранту, то продажи увеличатся – и мы сможем «откусить» немного рынка у подержанных автомобилей», – обнадежил руководитель АвтоВАЗа.

Снижения цен при таком сценарии можно ждать уже в следующем году, отметил глава автогиганта.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58128
товаров и услуг: 165294
новостей: 38341
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, АвтоВАЗ снизит цены на Lada Granta ради передела рынка с подержанными машинами

 
Портал OpenRussia.ru


Информация