Проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию внесен в правительство
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 27 августа 2016 19:01

[ 2016-08-27 19:01 ] : "Проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию внесен в правительство"

Об этом рассказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

В российский кабинет министров поступил на рассмотрение проект постановления о возобновлении чартерных авиаперевозок в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства РФ Наталью Тимакову.

В министерстве транспорта, однако, отметили, что говорить о восстановлении чартерного авиасообщения с 27 августа преждевременно.

«Говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного авиасообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Наталья Тимакова подтвердила, что документ пока не подписан.

Известно, что после подписания постановления правительства разрешение на осуществление чартерных полетов будет выдавать Росавиация. Ранее руководитель агентства Александр Нерадько заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения. По его словам, около 15 авиакомпаний РФ готовы в любой момент начать чартерную программу в Турцию.

Авиасообщение с Турцией

Напомним, власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами.

Случившаяся в ночь на 16 июля попытка государственного переворота в Турции вновь осложнила сближение. Запланированное возобновление чартерных авиаперевозок между странами не состоялось и было отложено, а с 17 по 21 июля были запрещены даже регулярные перелеты.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57264
товаров и услуг: 163920
новостей: 38069
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию внесен в правительство

 
Портал OpenRussia.ru


Информация