Власти решили продлить действие старых акцизных марок на импортный алкоголь
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 27 августа 2016 15:32

[ 2016-08-27 15:32 ] : "Власти решили продлить действие старых акцизных марок на импортный алкоголь"

Минфин пошел навстречу ритейлерам, которые жаловались, что не реализовали большое количество спиртного со старыми марками.

Министерство финансов РФ предложило правительству продлить срок действия акцизных марок на алкоголь старого образца до 1 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба Минфина.

Проект постановления был направлен в кабинет министров 24 августа, его подписание ожидается 29 августа.

Документ предусматривает очередное продление действия акцизных марок на импортный алкоголь старого образца – на этот раз до 1 сентября 2017 года.

«Продление на год срока действия акцизных марок старого образца позволит избежать проблем на рынке импортной алкогольной продукции, которые могли быть вызваны переходом на новые акцизные марки. После продления срока обращения старых марок участники рынка получат возможность распродать накопившиеся к настоящему времени остатки продукции, маркированной марками старого образца», – сказано в пояснительной записке к проекту постановления.

Отметим, что уже к 18 августа 2016 года Гознаком была полностью выполнена заявка Федеральной таможенной службы на изготовление новых акцизных марок в объеме 144,22 млн штук. Весь этот объем был отгружен таможенным органам, то есть торговля продукцией со старыми и новыми марками еще год будет вестись параллельно.

Напомним, новые требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции были утверждены в апреле этого года. Среди участников рынка постановление вызвало тревогу, так как проведение тендера, разработка, заказ и производство потребовало бы много времени. Но власти решили без аукциона отдать заказ единственному поставщику – Гознаку.

Согласно статистике, сейчас российский рынок не испытывает недостатка в импортном алкоголе. Так, за первое полугодие в Россию было ввезено вина на 3-5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют, что поставщики успевали завезти спиртное в магазины по старым акцизным маркам.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57245
товаров и услуг: 163919
новостей: 38050
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Власти решили продлить действие старых акцизных марок на импортный алкоголь

 
Портал OpenRussia.ru


Информация