«Хотите научиться менеджменту — смотрите на армию», — руководитель AmoCRM Михаил Токовинин
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 августа 2016 12:09

[ 2016-08-26 12:09 ] : "«Хотите научиться менеджменту — смотрите на армию», — руководитель AmoCRM Михаил Токовинин"

«Интернетчикам и прочим энтерпренерам приятно думать, что они разбираются в этой теме лучшие каких-то там вояк или что они занимаются каким-то другим управлением какими-то другими людьми».

Блоги DK.RU

Михаил Токовинин:

Если хотите научиться менеджменту (управлению людьми), смотрите на армию. Тысячи лет, путем проб и ошибок, в боях, ценой жизни целых цивилизаций, человечество учится управлять людьми. Причем, управлять во всех смыслах этого слова. И дать волю инициативе там, где это эффективно, и заставить беспрекословно выполнить приказ, пусть даже ценой жизни.

Я понимаю, что интернетчикам и прочим энтерпренерам приятно думать, что они разбираются в этой теме лучшие каких-то там вояк, или что они занимаются каким-то другим управлением какими-то другими людьми. Но если вы задумаетесь, то осознаете, что текущий вид вооруженных сил и есть последняя и самая эффективная итерация в этой науке.

Когда появятся армии, где вместо плаца и церемонии подъема флага будут «горизонтальные структуры» и отсутствие иерархии, и такая армия будет побеждать, я поверю, что мир менеджмента, действительно, внезапно изменился.

p.s. Кстати, наука и механизмы управления учеными тоже, мягко говоря, уже существуют, но управление полковниками и генералами к бизнесу намного ближе.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57245
товаров и услуг: 163919
новостей: 38050
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Хотите научиться менеджменту — смотрите на армию», — руководитель AmoCRM Михаил Токовинин

 
Портал OpenRussia.ru


Информация