ФСБ провела обыски в офисе генподрядчика «Зенит-Арены»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 августа 2016 13:06

[ 2016-08-24 13:06 ] : "ФСБ провела обыски в офисе генподрядчика «Зенит-Арены»"

В главное здание «Метростроя» – нового подрядчика «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге – утром в среду нагрянули бойцы спецназа ФСБ и несколько людей в штатском. Причины внезапной проверки пока неясны.

Как сообщил один из сотрудников компании ОАО «Метрострой», около 10 ч утра в главное здание на Загородном проспекте, 52 пришли бойцы спецназа ФСБ «Град» в бронежилетах и люди в штатском. Их было 10-12 человек, все они прошли к кабинету руководства. В пресс-службе компании эту информацию подтвердили, пишет РБК.

«Чем конкретно занимаются сотрудники ФСБ мы не знаем, но само управление и пресс-служба работают в штатном режиме. Причины проверки неизвестны», — прокомментировали в «Метрострое».

Не исключено, что внезапная проверка связана с тем, что компанию подозревают в махинациях при вывозе грунтов со стройки «Зенит-Арены». Большинство полигонов, на которые предписано вывозить грунт с места строительства расположены в 90 км и дальше от Петербурга. В бюджете на вывоз грунта были заложена определенная сумма, прямо зависимая от этого расстояния.

Однако у СК появились подозрения, что в действительности «Метрострой» вывозит грунты на более близкие в северной столице полигоны, расположенные на расстоянии около 30 км. Кроме того, есть основания подозревать руководство «Метростроя» в умышленном занижении класса опасности отходов. Такие махинации могли понадобиться для того, чтобы снизить расходы на их утилизацию.

Обыски в офисах «Метростроя» проходят не впервые: в марте этого года сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти пришли в главное здание компании, чтобы ознакомиться с документами в рамках доследственной проверки. Целью правоохранителей было выяснить, каким образом «Метрострой» исполняет условия контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения двух линий метро Петербурга — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской.

Ранее сообщалось, что строительство «Зенит-Арены» будет вестись за счет снижения затрат на школы, детские сады и больницы. Правительство Санкт-Петербурга решило увеличить финансирование строительства стадиона на 2,8 млрд руб. и, соответственно, на ту же сумму сократить бюджет на возведение 30 социальных объектов.

Средства, дополнительно выделенные на стройку, будут взысканы с бывшего генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» или возвращены по банковской гарантии ВТБ.

В целом на строительство стадиона на Крестовском острове планируется потратить более 40 млрд руб. С 2007 года, когда возведение объекта только началось, его смета не раз увеличивалась. Контракт с «Инжтрансстрой-Спб» петербургские власти разорвали в июле этого года из-за низких темпов и плохого качества работы. Тогда же Метрострой» стал новым генподрядчиком стройки.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57929
товаров и услуг: 164891
новостей: 38325
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, ФСБ провела обыски в офисе генподрядчика «Зенит-Арены»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация