Президентские выборы в России могут пройти досрочно – Times
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 августа 2016 09:38

[ 2016-08-23 09:38 ] : "Президентские выборы в России могут пройти досрочно – Times"

Владимир Путин может перенести дату проведения президентских выборов на более ранний срок. Как пишет Times, это позволит ему уже сейчас начать проводить непопулярные реформы.

Российские чиновники уверены, что экономические реформы нельзя откладывать на два года, дожидаясь президентских выборов весной 2018-го. Это мнение, в частности, разделяет Алексей Кудрин, недавно назначенный указом президента на пост советника по экономическим вопросам. Как пишет британская газета Times, к проведению досрочных выборов, которые «развяжут руки» Путину, президента подталкивают либерально настроенные чиновники.

Российская экономика, пострадавшая за последние два года из-за падения нефтяных цен и введения санкций со стороны Запада, остро нуждается в реформах, пишет издание. В частности, это касается повышения пенсионного возраста и роста налогов. Если Владимир Путин начнет проводить эти болезненные реформы сейчас, он рискует потерять часть избирателей к выборам 2018 года и снизить свои шансы на победу. Именно поэтому выборы президента могут перенести на более ранние сроки, и сразу после голосования начать реформирование экономической системы.

Источники газеты отмечают, что российский лидер скептически относится к предложению о переносе выборов, но полностью такой вероятности не отрицает.

Несмотря на то, что нормализация экономики во многом зависит от упомянутых реформ, ее признаки наблюдаются уже сегодня. Об этом ранее заявили эксперты Центробанка и Минэкономразвития.

Падение экономики закончилось, если верить данным за июнь-июль текущего года: в первые два месяца лета российский бюджет оказался почти бездефицитным. В то же время в Минфине уверены, что экономические проблемы не то что не закончились, а еще только предстоят, поэтому необходимо и дальше сокращать государственные расходы.

Если дата президентских выборов не изменится, то повышение подоходного налога (НДФЛ) может произойти в середине 2018 года: налог поднимется с нынешних 13% до 15%. При этом не исключен, что выплата дополнительных 1–2% ляжет на самого работника.

Власти рассчитывают, что восстановить экономику и наполнить федеральный бюджет получится в 2017-2019-х гг. Часть этого периода приходится на срок работы нового российского президента. Владимир Путин, шансы которого быть избранным главой РФ в четвертый раз очень высоки, уже начал формировать новую команду, которая поможет воплотить план по восстановлению национальной экономики.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Президентские выборы в России могут пройти досрочно – Times

 
Портал OpenRussia.ru


Информация