Нарышкина – в разведку, или какие еще кадровые перестановки готовит Кремль
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 августа 2016 08:04

[ 2016-08-23 08:04 ] : "Нарышкина – в разведку, или какие еще кадровые перестановки готовит Кремль"

После выборов в Госдуму ее новым спикером может стать первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Нынешнему спикеру Сергею Нарышкину прочат место главы внешней разведки.

Необходимость в новом директоре Службы внешней разведки (СВР) назрела давно, рассказал высокопоставленный источник в госструктурах, поскольку нынешний глава спецслужбы Михаил Фрадков занимает эту должность уже девять лет. Другой источник подтвердил, что кандидатура Сергея Нарышкина на пост главы СВР рассматривается, и, более того, к нему в этой структуре относятся с большим уважением и считают «своим» человеком. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Вячеслав Володин, который может сменить Нарышкина на посту спикера Госдумы после выборов в сентябре, не дал четких комментариев на этот счет.

«Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — пояснил Володин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что Володин – «опытный политический боец, способный победить», и поэтому «неплохо», что он выдвигается на думские выборы в текущем избирательном цикле.

Напомним, в конце июля президент РФ Владимир Путин произвел крупнейшие за последние несколько лет кадровые перестановки. У пяти полпредств, четырех регионов и ФТС сменились руководители. Первым был освобожден от должности полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Его назначили на должность руководителя Федеральной таможенной службы вместо уволенного Андрея Бельянинова. Одновременно с этим появился указ об отставке генерала армии Николая Рогожкина с поста полномочного представителя в Сибирском федеральном округе. Причиной стало достижение им пенсионного возраста.

Тогда ж президент сменил четырех губернаторов, отстранив первым делом от должности главу Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия (его обвинят в получении взятки в особо крупном размере). Также в отставку был отправлен губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Причина – в его неэффективности на занимаемом посту.

Комментируя эти и другие отставки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что они не имеют отношения к предстоящим выборам в Госдуму:

«Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация».

Кроме того, 19 августа Путин подписал указ о назначении нового министра образования и науки России. Им стала Ольга Васильева, ученый-историк, доктор наук, ее специализация – отношения власти и православной церкви.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61075
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Нарышкина – в разведку, или какие еще кадровые перестановки готовит Кремль

 
Портал OpenRussia.ru


Информация