Полтысячи россиян стали миллионерами благодаря лотереям
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 августа 2016 14:40

[ 2016-08-22 14:40 ] : "Полтысячи россиян стали миллионерами благодаря лотереям"

За первые восемь месяцев 2016 года в России стало на 427 лотерейных миллионеров больше – тех, чей выигрыш в одну из государственных лотерей превысил 1 млн рублей.

43 из 427-ми новоявленных миллионеров купили счастливые билеты в отделениях «Почты России», пишут «Известия» со ссылкой на статистику государственных лотерей. Общее число тех, кто выиграл в лотерею и является клиентом «Почты России», за последние два года составило 5,5 млн человека.

«С июля 2014 года все лотереи на территории РФ находятся под контролем государства. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов – это вклад в развитие спорта», — сообщили в пресс-службе «Почты России».

Последнее время все большую популярность среди населения приобретают бестиражные лотереи – те, играть в которые можно через интернет или с помощью специальных терминалов. Ранее защитники прав потребителей высказывали опасения насчет того, что существование бестиражных лотерей может привести к возрождению игровых автоматов. В связи с этим Минфин внес на рассмотрение в правительство поправки в закон «О лотереях», писали «Известия». Более ранние поправки, внесенные в закон в 2015 году, не были способны полностью пресечь организацию азартных игр под видом лотерей, считали эксперты.

Основная особенность свежих поправок к закону состоит в том, что кабмин определил единого организатора, который заключает с оператором лотереи контракт по результатам отрытого конкурса. Формат бестиражной лотереи сохранен, и играть в нее по-прежнему можно через лотерейные аппараты и видеолотерейные терминалы. Однако функция этих автоматов ограничена продажей лотерейных билетов, и в них невозможно заложить никакие игровые комбинации.

Тем не менее противники бестиражных лотерей продолжают протестовать: по их мнению, принцип моментальности, по которому работают такие лотереи, провоцирует появление азарта у человека.

«Какая разница, будет ли человек дергать за ручку часами, чтобы выпала нужная комбинация или билеты бестиражной лотереи? Принцип, на мой взгляд, тот же, — уверяет Дмитрий Янин. Он подчеркивает, что если лотерея тиражная, то после покупки билета человек долго ожидает розыгрыша, что само по себе не приводит к неконтролируемым денежным тратам под воздействием азарта», - заявлял председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Осведомленный федеральный чиновник не считает, что лотереи создают какую-то проблему, поскольку они предусматривают продажу бумажных, а не электронных, билетов.

«Государству всегда очень сложно проводить изменения. Когда мы начинаем наводить порядок на игровом рынке и защищать права граждан, то жалуется бизнес. Если ведем себя более гибко, то недоволен кто-то еще, в данном случае защитники прав потребителей. И тут важно соблюсти компромисс и быть прагматичными», - отметил он.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Полтысячи россиян стали миллионерами благодаря лотереям

 
Портал OpenRussia.ru


Информация