Олимпиада, церемония закрытия: Россия заняла 4-е место в общем медальном зачете
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 августа 2016 10:23

[ 2016-08-22 10:23 ] : "Олимпиада, церемония закрытия: Россия заняла 4-е место в общем медальном зачете"

21 августа в Рио-де-Жанейро завершились XXXI летние Олимпийские игры. В общем зачете Олимпиады российская сборная заняла четвертое место после США, Великобритании и Китая.

Олимпиада, церемония закрытия: 4 место РФ в медальном зачете – «худший результат за 20 лет»

Из 280 российских спортсменов медали выиграли 107. Всего у команды из РФ 56 наград – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Этот результат назван худшим за последних 20 лет, в течение которых Россия выступает на Играх как отдельная страна. Причина, напомним, в допинговом скандале, из-за которого от участия в Олимпиаде были отстранены все легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, все без исключения тяжелоатлеты и большая часть сборной по академической гребле.

Церемония закрытия Олимпиады в Рио 2016 прошла на стадионе «Маракана». На ней традиционно выступил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, и олимпийский огонь был потушен. Российский флаг на стадион вынесли Наталья Ищенко и Светлана Ромашина – пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию. Зрителям представили избранных членов комиссии спортсменов МОК, в числе которых теперь находится россиянка Елена Исинбаева.

Всего на Олимпиаде было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. За это время были установлены 27 мировых и 91 олимпийский рекорд.

Самые яркие победы россиян на Играх

Одним из наиболее успешных видов спорта для российских спортсменов стало фехтование: в турнирах на шпагах, саблях и рапирах наши фехтовальщики завоевали четыре золота, серебро и две бронзы.

«Когда мы ехали сюда, то я был очень рад, что ни один спортсмен, ни один тренер не задался вопросом, какие могут быть премии за удачное выступление. Сюда мы ехали исключительно за результатом», - рассказал порталу Р-Спорт Ильгар Мамедов, главный тренер сборной России по фехтованию.

Дзюдоист Беслан Мудранов принес сборной РФ золото в первый же день Игр. Он победил в весовой категории до 60 кг, как и его предшественник Арсен Галстян четыре года назад.

Ощутимый вклад в коллекцию медалей России на Летних Олимпийских играх 2016 внесла сборная по спортивной борьбе. Атлеты греко-римского стиля Роман Власов и Давит Чакветадзе выиграли золотые медали, а супертяжеловес Сергей Семенов привез домой бронзу. Валерия Коблова и Наталья Воробьева, боровшиеся с сильными соперницами из Японии, смогли завоевать только серебро.

Традицию побеждать в соревнованиях по синхронному плаванию поддержали россиянки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, выступившие в дуэте с произвольной композицией «Русалки».

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Выступление синхронисток в Рио, видео

Источник: https://www.youtube.com/wat...

Помимо них, золото завоевала группа российских синхронисток, в состав которой вошли Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева.

Золото в копилку РФ на Играх в Рио принесла женская сборная по многоборью, победившая соперниц из Испании и Болгарии. Выполнив упражнение с лентами, россиянки шли третьими, однако блестящее, как признают тренеры, исполнение программы с обручами и булавами позволило им завоевать высокие оценки и выйти в лидеры соревнования.

Еще больше, чем в фехтовании, медалей принесли России спортивные гимнасты: одно золото, четыре серебра и три бронзы. Награду высшей пробы выиграла Алия Мустафина, выступавшая в упражнениях на брусьях.

Триумфальную победу в турнире по современному пятиборью одержал россиянин Александр Лесун, выиграв 28 из 35-ти поединков. Спортсмен признался, что чувствовал себя на Олимпиаде слишком спокойно.

«При последней стрельбе я уже увидел золотую медальку. И сделал два промаха подряд. Так, говорю себе, соберись, еще пока нет медали», - рассказал Лесун.

Его результат впечатлил министра спорта РФ Виталия Муко:

«Что касается Саши Лесуна, то мужчина сказал – мужчина сделал. Он перед отъездом на Олимпиаду сказал, что выиграет золото, он это и сделал. Тут уже ничего не скажешь. Правда, ему на соревнованиях коня левого подсунули, но это не помешало ему. Он выдержал, он молодец!».

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58790
товаров и услуг: 165775
новостей: 38391
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Олимпиада, церемония закрытия: Россия заняла 4-е место в общем медальном зачете

 
Портал OpenRussia.ru


Информация