Олимпиада-2016: синхронное плавание (видео) принесло России еще одно золото
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 августа 2016 05:34

[ 2016-08-20 05:34 ] : "Олимпиада-2016: синхронное плавание (видео) принесло России еще одно золото"

Всего 14-й день Олимпиады в Рио принес России четыре награды. В медальном зачете ОИ-2016 Россия вновь на пятом месте.

В пятницу, 19 августа, российские синхронистки выиграли олимпийское золото в групповых выступлениях. Команда в составе Влады Чигиревой, Натальи Ищенко, Светланы Колесниченко, Александры Пацкевич, Елены Прокофьевой, Светланы Ромашиной, Аллы Шишкиной, Марии Шурочкиной и Гелены Топилиной завоевала 13-ю золотую медаль на летних Олимпийских играх 2016 года. Сегодня видео выступления синхронисток в Рио стало хитом Рунета.

Напомним, на Олимпиаде-2016 синхронное плавание принесло РФ уже второе золото, ранее олимпийскими чемпионками стала пара наших синхронисток Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Теперь они двукратные чемпионки Игр-2016.

Синхронное плавание, Олимпиада-2016, российская команда, видео финала

Выступление российских синхронисток на Олимпиаде в Рио, видео финала. Источник: «Первый канал».

Вольная борьба: Аниуар Гедуев, серебро

Серебро в вольной борьбе до 74 кг завоевал Аниуар Гедуев. В поединке за золото он встретился с иранцем Хассаном Яздани. Личный тренер борца Алексей Газиев рассказал «Газете.ру», чего этот бой стоил его подопечному:

«В предыдущей схватке за выход в финал Аниуар получил глубокое рассечение. Врачи остановили кровь, все заклеили, но во время решающей схватки за золото это рассечение раскрылось. Кровь начала сильно течь уже в первом периоде».

Наставник рассказал, что повязка все время слезала, поэтому врачам пришлось перевязать спортсмена через горло, и последние две минуты схватки Гедуев не мог дышать.

«А врач сказал, что если кровь сейчас не остановится — его снимут. У нас даже не было шанса сказать, что его придушила повязка. Врачи сказали однозначно — либо мы перевязываем, либо снимаем его с соревнований. Левый глаз у Аниуара уже почти не видел после первого периода, а иранец работал именно на него. Поплотней, чем в боксе, было давление», — поделился Алексей Газиев.

Новости Олимпиады-2016, результаты

Женская сборная России по водному поло завоевала бронзу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В матче за третье место россиянки обыграли венгерскую команду со счетом 7:6 (по пенальти). Основное время матча закончилось со счетом 12:12, причем россиянкам удалось сравнять счет на последней минуте схватки.

Кроме того, российский боксер Виталий Дунайцев уступил в полуфинале представителю Узбекистана Фазлиддину Гаибназарову и получил бронзовую награду в весовой категории до 64 кг. Россиянин уступил Фазлиддину Гаибназарову раздельным решением судей (28:29, 29:28, 28:29).

Рио-2016, последние новости

В пятницу также женская сборная России по гандболу обыграла Норвегию и вышла в финал турнира на ОИ в Рио, а полуфинальный матч по волейболу Россия – Бразилия еще продолжается.

Таблица медального зачета Олимпиады-2016, Рио

Олимпиады-2016, таблица медалей в Рио. Источник: Яндекс.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58790
товаров и услуг: 165775
новостей: 38391
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Олимпиада-2016: синхронное плавание (видео) принесло России еще одно золото

 
Портал OpenRussia.ru


Информация