Нападение на пост ДПС в Балашихе совершили члены ИГ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 августа 2016 11:01

[ 2016-08-19 11:01 ] : "Нападение на пост ДПС в Балашихе совершили члены ИГ"

Ответственность за нападение на сотрудников полиции в Подмосковье, совершенное 17 августа, взяли на себя члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Активисты ИГ заявили о своей причастности к организации атаки на пост ДПС в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает агентство Site Intelligence Group, которое отслеживает активность экстремистской группировки в сети.

Нападение на пост ДПС и сотрудников полиции, напомним, произошло в минувшую среду на 20-м километре Щелковского шоссе. Двое мужчин, вооруженных топорами и огнестрельным оружием, вышли из леса и напали на двоих полицейских. Постовые застрелили обоих преступников: одного – во время нападения, второго – когда тот попытался оказать сопротивление при задержании.

Во время атаки пострадали два офицера – капитан полиции Михаил Балакин и лейтенант полиции Николай Дрозд. Их госпитализироали с места проишествия в тяжелом состоянии.

Сразу же были установлены личности напавших на пост ДПС в Подмосковье. Ими оказались молодые уроженцы Чечни: 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов.

«После осмотра места происшествия следственно-оперативная группа нашла в лесу, метрах в двадцати за постом ДПС, два рюкзака, в которых оказались личные вещи (шорты, наушники, зажигалки) и паспорта убитых. Тот факт, что они оставили свои вещи в лесу и вышли на дорогу с топорами, скорректировал основную версию. Теперь она сводится к тому, что молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием», - писал ранее «Коммерсантъ».

Как сообщили в МВД, преступники сначала завладели пистолетом дежурившего в этот момент сотрудника полиции и ранили его топором, после чего открыли огонь по другим сотрудникам ДПС, находившимся в этот момент в помещении поста.

Правоохранители не исключают, что Мурдалов и Исраилов, выйдя из леса, специально решили привлечь к себе внимание инспектора ДПС – справиться с ним в отсутствие других полицейских было бы проще. Пока точно не установлено, зачем преступникам понадобилось табельное оружие постовых.

Следователи считают, что злоумышленники совершили нападение на полицейских с целью завладеть их оружием. Также прорабатывается версия, по которой атака на пост ДПС стала местью Мурдалова и Исраилова за предполагаемых сообщников, задержанных полицией по подозрению в вымогательстве несколькими днями ранее.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57263
товаров и услуг: 163924
новостей: 38067
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Нападение на пост ДПС в Балашихе совершили члены ИГ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация