ЦИТАТА ДНЯ: Павел Дуров о деньгах и о цене, которую платит человек за обладание ими
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 августа 2016 10:09

[ 2016-08-19 10:09 ] : "ЦИТАТА ДНЯ: Павел Дуров о деньгах и о цене, которую платит человек за обладание ими"

Основатель социальной сети «ВКонтакте», Павел Дуров не ездит на дорогих машинах, передвигаться предпочитает на метро и обладает совершенно особенным отношением к деньгам.

«Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге. 

Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать. 

Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.

Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».

Напомним, на этой неделе всех пользователей социальной сети «ВКонтакте», основателем которой является Павел Дуров, перевели на новый дизайн. Сам Дуров нововведениям был не рад и отметил, что интерфейс стал слишком захламленным, а появившийся серый фон вместо белого уменьшил ощущение минимализма и сделл сайт более грустным.

Подводя итог, бывший гендиректор «ВКонтакте» отметил, что «слепое» копирование различных элементов дизайна у Facebook образца 2012 года было неверным решением. Он заявил, что ранее рассчитывал на то, что к 2016 году американская соцсеть начнет копировать наработки VK.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58593
товаров и услуг: 165585
новостей: 38377
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, ЦИТАТА ДНЯ: Павел Дуров о деньгах и о цене, которую платит человек за обладание ими

 
Портал OpenRussia.ru


Информация