Самые пригодные для жизни города: РЕЙТИНГ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 августа 2016 16:04

[ 2016-08-18 16:04 ] : "Самые пригодные для жизни города: РЕЙТИНГ"

Аналитическая компания Economist Intelligence Unit составила рейтинг самых лучших для жизни городов. Крупные центры заняли невысокие позиции из-за плохой экологии и высокого уровня преступности.

В общей сложности в рейтинге Economist Intelligence Unit – 140 городов мира. DK.RU расскажет вам о первой десятке.

Составители рейтинга отмечают: в топ-лист попали те города, где на высоком уровне находится сразу несколько важных параметров: здравоохранение, образование, инфраструктура, культура и окружающая среда. При этом стоимость жизни учтена экспертами не была. Составители придумали 100-бальную шкалу, каждому из анализируемых городов была присвоена собственная оценка.

10. Гамбург, Германия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Из 100 возможных баллов второй по величине город Германии набрал 95. Гамбург считается крупным транспортным узлом – через него проходит множество шоссейных и железных дорог. Кроме того, Гамбург – еще и морской порт.  Промышленный район порта включает в себя верфи, нефтеперерабатывающие предприятия и фабрики по обработке зарубежного сырья.

Система общественного транспорта Гамбурга включает в себя метро, городскую железную дорогу, маршрутные речные паромы, пригородные поезда и автобусы. Основной аэропорт Фюльсбюттель  находится в 8,5 км от центра города.

Город сохранил отдельные черты средневековой застройки. Среди главных достопримечательностей: неоренессансная Ратуша  на знаменитой Ратушной площади, дома 17-18 веков на улицах Раймерствите, Кремон, Дайхштрассе; церковь Святой Екатерины, неоготическая церковь Святого Николая, церковь Святого Михаила,  Якобикирхе, церковь Святого Павла, церковь Кристускирхе, памятник Бисмарку на Хельголандер-Аллее, дома «Чилихаус» и «Шпринкенхоф», оперный театр.

В Гамбурге находятся 17 университетов. Учатся около 70 000 студентов, в том числе 9000 иностранцев. Шесть университетов являются государственными. Самыми крупными заведениями являются — Гамбургский университет, университет музыки и театра, университет прикладных наук и Гамбургский технический университет.

9. Хельсинки, Финляндия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Этот город набрал 95,5 баллов. Хельсинки вместе с городами-спутниками Вантаа, Эспоо и Кауниайнен образует столичный регион с населением более миллиона человек. Население Большого Хельсинки, территория которого включает 12 коммун, превышает 1,3 млн человек.

Хельсинки является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии. В Большом Хельсинки расположены 8 университетов и 6 технологических парков.

В Хельсинки находится крупнейший в стране Хельсинкский университет, а также ряд других высших учебных заведений, в которых учится 64 128 студентов (из них 38 454 в университете). 

Согласно исследованию компании TomTom в 2012 году в списке из 31 одного европейского города Хельсинки занимал 23 место по степени наименьшей транспортной загруженности в часы пик.

8. Окленд, Новая Зеландия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Дословно название города переводится, как «земля, заросшая дубами». Из 100 возможных баллов Окленд набрал 95,7.

Это крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 млн человек, что составляет около 32% всего населения страны. 

В Окленде расположен целый ряд образовательных учреждений, включая некоторые крупнейшие университеты страны. 

Окленд является важным центром по изучению английского языка с большим количеством языковых школ, в которых ежегодно проходят обучение тысячи иностранных студентов. 

Большое количество иностранных студентов обучается также в крупнейших университетах города и других высших учебных заведениях. 

Привлечение студентов из других стран является важной статьей дохода в экономике города.

7. Перт, Австралия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Перт — крупный порт на западном побережье Австралии. В городе располагаются крупный железнодорожный узел, международный аэропорт, нефтеперерабатывающий завод. Развито судостроение, предприятия химической, текстильной и пищевой промышленности, есть крупный цементный завод.

Дорожная система состоит из 3 автострад и 9 шоссе, все дороги бесплатные.

Общественный транспорт включает поезда, автобусы и паром. В черте города расположены три линии, включающие 200 автобусных и 60 железнодорожных станций.

6. Аделаида, Австралия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Это пятый по размерам населения город Австралии. Ему эксперты Economist Intelligence Unit поставили 96,6 баллов из 100 возможных. Примечательно, что каждый пятый горожанин имеет университетское образование.

Аделаида — хорошо спланированный город, план которого был разработан первым градостроителем Австралии, полковником Уильямом Лайтом. Улицы Аделаиды представляют собой решетку, в центре которой («внутреннем городе») располагается пять главных площадей, а центр города окружает сплошное кольцо парков. Такое расположение дало городу многочисленные преимущества: с самого начала Аделаида обладала широкими дорогами с несколькими полосами, в городе было очень легко ориентироваться, а центр его окружали красивые парки. В Аделаиде есть две кольцевые автомагистрали, ставшие логическим продолжением первоначального плана города. Внутреннее кольцо проходит по границе парков, а внешнее идет по дальней границе центра города.

Основными отраслями экономики Аделаиды являются материальное производство, оборонная промышленность и исследования, а также сфера услуг. Здесь расположены крупные оборонные, производственные и исследовательские зоны. К таковым относятся предприятия автомобильной промышленности Holden и Mitsubishi, а также производства медицинского оборудования и электроники.

Школьное образование в Аделаиде обеспечивается разными общественными и частными школами и является обязанностью правительства штата. Образовательные учреждения действуют в рамках стандарта Южно-Австралийского сертификата об образовании (SACE) или в рамках Международного бакалавриата (IB).

5. Калгари, Канада

Фото: https://ru.wikipedia.org

Деловая активность в Калгари в основном связана с нефтяной промышленностью, сельским хозяйством и туризмом. В 1988 г. Калгари стал первым канадским городом, в котором прошли Зимние Олимпийские игры

Калгари — это современный город, в то же время много сохранивший от своей традиционной культуры с ее салунами в гостиницах, западными барами, ночными клубами, футболом и хоккеем. Калгари — это центр музыки кантри в Канаде.

4. Торонто, Канада

Фото: https://ru.wikipedia.org

Торонто — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио. Население — 2 615 060 жителей, вместе с городами Миссиссога, Брамптон, Маркем и другими образует агломерацию Большой Торонто с населением 5715 тыс. жителей.

Город Торонто известен также как "экономический двигатель" Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровнях. 

Часто Торонто называют городом с самым большим многообразием культур — около половины жителей иммигрировали из других стран. 

И сейчас город — самый популярный центр притяжения иммигрантов в Канаде. 

Отличительной особенностью Торонто является сложившаяся традиция поддержки национальных культур и обычаев иммигрирующих групп населения. 

Таким образом, в отличие от многих других городов с большим количеством иммигрантов культурная ассимиляция выражена неярко. Вместе с тем, это один из самых безопасных мегаполисов Американского континента.

3. Ванкувер, Канада

Фото: https://ru.wikipedia.org

Ванкувер — город на западном побережье Канады, крупнейший населенный пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде. 

Население самого города — 603 502 человека. В агломерации Большой Ванкувер проживает свыше 2,3 млн человек — это третья по величине агломерация в Канаде. 

Ванкувер является наиболее этнически и лингвистически разнообразным городом страны: 52% его жителей считают своим родным языком не английский.

Ванкувер является одним из крупнейших промышленных центров страны. Порт города — крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд канадских долларов в год.

2. Вена, Австрия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Население Вены составляет 1,73 млн человек, вместе с пригородами — около 2,3 млн (более 25% населения Австрии). Таким образом, Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая 11-е место среди самых крупных городов Европейского союза. 

Культурный, экономический и политический центр Австрии.

Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы.

Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др. 

В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.

1.     Мельбрун, Австралия

Фото: https://ru.wikipedia.org

Этот город стал лидером рейтинга мегаполисов с достойным уровнем жизни. Из 100 возможных баллов он набрал 97,5.

Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют "спортивной и культурной столицей" страны, так как в нем проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.

Современный Мельбурн представляет собой многонациональное и мультикультурное сообщество. 

Почти четверть населения штата Виктории составляют люди, родившиеся за пределами Австралии, и Мельбурн является местом проживания для выходцев из 233 стран, которые говорят на 180 языках и проповедуют 116 различных религий.

Несмотря на то что общая демографическая ситуация в штате Виктория подвержена колебаниям, статистические службы Мельбурна отмечают постоянное увеличение числа жителей города примерно на 50 тыс. человек в год начиная с 2003 г. 

Мельбурн в настоящее время является основным местом, куда стремятся новые иммигранты из-за рубежа, при этом обогнав по данному показателю Сидней.

Кроме того, в настоящее время город растет за счет переселенцев из других крупных городов Австралии ввиду более доступных цен на жилье и относительно низкой стоимости жизни.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57271
товаров и услуг: 163921
новостей: 38076
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Самые пригодные для жизни города: РЕЙТИНГ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация