Нападение на пост ДПС в Балашихе: главные подробности
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 августа 2016 09:45

[ 2016-08-18 09:45 ] : "Нападение на пост ДПС в Балашихе: главные подробности"

Два молодых чеченца – 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов – совершили вооруженное нападение на сотрудников поста ДПС на Щелковском шоссе и тяжело их ранили.

Как сообщили в МВД, нападение на пост ДПС в Балашихе произшло в минувшую среду около 14.30 ч. Напавшие смогли завладеть пистолетом дежурившего в этот момент сотрудника полиции и ранили его топором, после чего открыли огонь по другим сотрудникам ДПС, находившимся в этот момент в помещении поста. Одного из преступников полицейские застрелили во время нападения, второй был уничтожен при попытке сопротивления во время задержания.

«После осмотра места происшествия следственно-оперативная группа нашла в лесу, метрах в двадцати за постом ДПС, два рюкзака, в которых оказались личные вещи (шорты, наушники, зажигалки) и паспорта убитых. Ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. Тот факт, что они оставили свои вещи в лесу и вышли на дорогу с топорами, скорректировал основную версию. Теперь она сводится к тому, что молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием», - пишет «Коммерсантъ».

Правоохранители не исключают, что Мурдалов и Исраилов, выйдя из леса, специально решили привлечь к себе внимание инспектора ДПС – справиться с ним в отсутствие других полицейских было бы проще. Пока точно не установлено, зачем преступникам понадобилось табельное оружие постовых.

Нападение на пост ДПС в Балашихе, видео

Источник: https://www.youtube.com/wat...

«По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными - участниками незаконных вооруженных формирований», - пишет газета.

Пострадавшие от рук преступников – сотрудники 2-го полка ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 44-летний капитан полиции Михаил Балакин и 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд. Их госпитализировали с места происшествия в тяжелом состоянии.

Нападение на пост ДПС могло стать местью за то, что несколькими днями ранее полиция задержала банду из двенадцати человек – предполагаемых сообщников Мурдалова и Исраилова. Задержанные подозреваются в вымогательстве, пишет Лайф. На их след помог выйти бизнесмен Константин Жуков: по его словам, неизвестные требовали от него крупную сумму денег, а после того, как мужчина отказался платить, пригрозили ему убийством. В числе задержанных оказались братья Ахмед и Мавлат Булгучевы.

«Тверской суд Москвы санкционировал арест четверых мужчин, которые по данным следствия занимались выбиванием крупных долгов. Всех их подозревают в вымогательстве. Сейчас проверяется версия причастности напавших на пост преступников к группе вымогателей», -

Пострадавшие от рук преступников – сотрудники 2-го полка ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 44-летний капитан полиции Михаил Балакин и 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд. Их госпитализировали с места происшествия в тяжелом состоянии.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58605
товаров и услуг: 165564
новостей: 38378
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Нападение на пост ДПС в Балашихе: главные подробности

 
Портал OpenRussia.ru


Информация