Олимпиада 2016, медальный зачет, таблица: две россиянки-борчихи проиграли двум японкам
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 августа 2016 08:39

[ 2016-08-18 08:39 ] : "Олимпиада 2016, медальный зачет, таблица: две россиянки-борчихи проиграли двум японкам"

Две серебряных медали в копилку российской сборной на Олимпиаде в Рио принесли две спортсменки - 23-леняя Валерия Коблова и 25-летняя Наталья Воробьева в турнире по вольной борьбе.

Валерия Коблова выступала в весовой категории до 58 кг и дошла до финала, победив четырех соперниц: Луизу Нимеш из Германии, Орхон Пуревдорж из Монголии, Сакши Малик из Индии и Тыныбекову из Киргизии. И лишь в финальном поединке с японкой Каори Ите россиянка проиграла со счетом 2:3. Первый период турнира завершился в пользу Кобловой (2:1), второй – в пользу японки (2:3).

Примечательно, что японская спортсменка Ите не проиграла ни одного поединка на главных турнирах с 2002 года. Несмотря на столь сильную соперницу, своё «серебро» Валерия Коблова назвала поражением и заявила, что была настроена только на «золото».

«Надо, наверное, это тоже в себе скрывать, какие-то слёзы. Может быть, ещё не до конца поняла, что упустила своё золото, переворот в истории женской борьбы. Но всё, что ни делается, — к лучшему. Меня здесь вообще могло не быть. В этом году у меня очень сложный путь: я прошла через травмы, через восстановления. Можно сказать, что начала всё с нуля. Последние три-четыре месяца жила только Олимпиадой и надеждой, что я хотя бы буду здесь бороться. Я была настроена только на золото, и это не просто слова, чтобы выделиться. Действительно чувствовала, что смогу это сделать. К сожалению, я потеряла концентрацию в счёте и думала, что проигрываю. Наверное, это то, что отличает золотую медаль от серебряной», — цитирует Коблову «Чемпионат».

Проиграла японке Саре Досе в финальной схватке турнира по вольной борьбе и другая российская спортсменка – Наталья Воробьева, выступавшая в весовой категории до 69 кг. Поединок закончился со счетом 2:2, но победу присудили японке.

«Серебро» Натальи Воробьевой и Валерии Колбовой увеличили до 41-й количество медалей в копилке российской сборной на Олимпийских играх в Рио. Теперь медальный зачет Олимпиады 2016 у российской сборной выглядит так: 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград.

Валерия Коблова – вице-чемпионка мира и чемпионка Европы-2014 в категории до 58 кг, бронзовый призер чемпионата мира-2013 в весовой категории до 55 кг, чемпионка Универсиады 2013 года. В 2015-м стала второй на командном Кубке мира, прошедшем в Петербурге.

Наталья Воробьева завоевала «золото» на предыдущей летней Олимпиаде в Лондоне, выступив в весовой категории до 72 кг. Чемпионка мира-2015 (до 69 кг), серебряный призер чемпионата мира-2013 (до 72 кг), бронзовый призер чемпионата мира-2014 (до 69 кг), двукратная чемпионка Европы.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57266
товаров и услуг: 163920
новостей: 38071
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Олимпиада 2016, медальный зачет, таблица: две россиянки-борчихи проиграли двум японкам

 
Портал OpenRussia.ru


Информация