Здравоохранение и цифровые технологии: пять главных инвестиционных трендов 2016
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 августа 2016 15:28

[ 2016-08-17 15:28 ] : "Здравоохранение и цифровые технологии: пять главных инвестиционных трендов 2016"

То, что рассматривалось как выгодное средство для инвестирования несколько лет назад, уходит в прошлое. Новые горизонты уже открыты, и важно вовремя заметить тренд.

Журнал Forbes проанализировал ситуацию на основных экономических рынках, выяснил, ценные бумаги каких компаний могут генерировать стабильный доход на протяжении долгого времени и выделил пять основных трендов для выгодного инвестирования в ближайшем будущем.

1.      Цифровые технологии

Еще совсем недавно феномен дополненной реальности казался чем-то далеким и почти недостижимым. Но вот в свет выходит игра «Покемон Го», и «технологии будущего» становятся доступны практически каждому обладателю смартфона. То что за IT- технологиями – будущее доказывает хотя бы тот факт, что самые дорогие по капитализации компании мира как раз принадлежат к этой сфере. Речь идет об Apple и Alphabet.

Другое дело, что рыночные ожидания в отношении некоторых IT-компаний завышены. Например, в отношении Uber или AirBnB — компаний, строящих экономику совместного потребления. Рыночные оценки этих компаний не соответствуют их фундаментальным показателям.

2.     Китайские компании потребительского сектора

В Китае можно наблюдать глобальный экономический подъем. В 2004 году китайский ВВП вырос на 12%, в III квартале 2015-го — на 6,9%. Таким образом, в то время как темпы роста замедлились, чистый ежегодный объем производства в Китае увеличился в четыре раза с 2005 года. Другими словами, замедление темпов экономического роста с учетом такой серьезной базы можно считать признаком прогресса.

Китайские власти активно реформируют экономику. В новом пятилетнем плане есть несколько направлений развития экономики. Это зеленая энергетика, здравоохранение, продовольственная безопасность и оборонная сфера. Эти четыре направления предполагают создание миллионов новых рабочих мест в производстве и инфраструктурном строительстве, науке и инжиниринге.

3.     Городская инфраструктура

Не менее важный тренд последнего времени — урбанизация. Переезд людей в города, строительство жилых домов и инфраструктуры —это важнейший фактор роста ВВП в любой стране. С точки зрения компаний инвестиции в производителей бытовой техники и элементов городской инфраструктуры могут принести хорошую прибыль в среднесрочной перспективе.

Перспективными могут быть не только китайский или индийский рынки, но и так называемые пограничные рынки. Это те страны, которые еще не достигли уровня развивающихся экономик по ВВП на душу населения, но показывают большой потенциал роста. К ним, например, можно отнести Вьетнам или большинство африканских государств. Риски здесь, конечно, велики, поэтому инвестиции в компании пограничных рынков должны быть выборочными — это часть диверсифицированного портфеля.

4.     Здравоохранение

Следующий тренд — изменение образа жизни по всему миру. Люди начинают жить дольше. Обратная сторона этого процесса — возрастающий спрос на услуги здравоохранения и медоборудование. С этой точки зрения можно обратить внимание на большое количество фармацевтических компаний, привлекательно оцененных рынком.

5.     Энергетика

Наконец, последний важный инвестиционный тренд — это глобальные перемены в энергетике. Сейчас многие компании уходят от классических источников энергии и ищут альтернативные, например, работают с солнечной энергией. К таким компаниям стоит присмотреться.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58594
товаров и услуг: 165587
новостей: 38378
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Здравоохранение и цифровые технологии: пять главных инвестиционных трендов 2016

 
Портал OpenRussia.ru


Информация