Как изменится облик российской власти после выборов 2018 года
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 августа 2016 11:30

[ 2016-08-17 11:30 ] : "Как изменится облик российской власти после выборов 2018 года"

Президентские выборы в России, намеченные на весну 2018 года, подтолкнут экономику к росту и новым реформам. Но нормализация экономической ситуации наблюдается уже сегодня, уверены эксперты.

В Центробанке и Минэкономразвития заявили, что падение российской экономики закончилось, подведя итоги за июнь и июль: в первые два месяца лета российский бюджет оказался почти бездефицитным. В Минфине, однако, уверены, что экономические проблемы не то что не закончились, а еще только предстоят, поэтому необходимо продолжить сокращение расходов. 

Реформы, которые помогут стабилизировать экономику, начнут приниматься в основном после президентских выборов весной 2018 года, пишет «Газета.ру». В их числе – такие непопулярные меры как повышение подоходного налога (НДФЛ). С середины 2018 года НДФЛ может вырасти с нынешних 13% до 15%, причем не исключается, что выплата дополнительных 1–2% ляжет на самого работника. 

Власти рассчитывают, что восстановить экономику и наполнить федеральный бюджет получится в 2017-2019-х гг. Часть этого периода приходится на срок работы нового российского президента. Владимир Путин, шансы которого быть избранным главой РФ в 4-й раз очевидны, уже сейчас начал формировать новую команду для воплощения в реальность плана по восстановлению национальной экономики. 

Однако вплоть до самых выборов президента экономическая политика российских властей вряд ли претерпит резкие изменения. Не повлияют на нее даже громкие кадровые перестановки: уход в отставку главы президентской администрации Сергея Иванова и слухи о возможном снятии с поста премьер-министра Дмитрий Медведева уже этой осенью, сразу после парламентских выборов 18 сентября. 

Как предполагает британская газета Financial Times, новым главой правительства может стать экс-министр финансов Алексей Кудрина, ради улучшения отношений с Западом. Другими возможными «кандидатами на вылет» могут стать члены социального блока правительства — вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и соцразвития Максим Топилин, министр образования Дмитрий Ливанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Разговоры о предстоящей отставке правительства ведутся давно, зачастую беспочвенно и уже не могут считаться серьезным поводом для комментариев со стороны Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Это настолько постоянные спекуляции, что они перестали восприниматься как заслуживающая внимания информация», — заявил он, назвав эти слухи «гаданием на кофейной гуще».

Предположения об отставке Дмитрия Медведева появились после того, как на форуме «Территория смыслов» российский премьер посоветовал учителям, желающим больше зарабатывать, заняться бизнесом. Его слова были растиражированы СМИ, после чего в сети даже появилась петиция за его отставку. По мнению высокопоставленного источника в Кремле, Медведев стал жертвой информационной атаки со стороны одного из претендентов на премьерское кресло.

«Премьер-министр пострадал за свою открытость. Выступая на форуме, он всего лишь поделился с участниками рассказом о своем собственном пути как педагога. А в итоге его цитаты были вырваны из контекста и растиражированы», - отметил источник.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57716
товаров и услуг: 164519
новостей: 38269
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как изменится облик российской власти после выборов 2018 года

 
Портал OpenRussia.ru


Информация