Новый состав сборной России по футболу: Кокорин и Мамаев не в списке
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 августа 2016 10:28

[ 2016-08-17 10:28 ] : "Новый состав сборной России по футболу: Кокорин и Мамаев не в списке"

Главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов объявил новый состав команды. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые «на широкую ногу» гуляли в Монте-Карло, в состав не вошли.

Новый состав сборной России по футболу опубликован на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС). В основном списке значится 23 человека.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба - «Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба – «Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив" Москва), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Ростов» Ростов-на-Дону), Федор Смолов ("Краснодар").

Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены еще три игрока – защитники Илья Кутепов («Спартак» Москва), Мариу Фернандес (ЦСКА Москва) и полузащитник Роман Емельянов («Урал» Екатеринбург).

Эти игроки будут тренироваться под руководством Станислава Черчесова к игре с Турцией, которая состоится 31 августа и матчу с Ганой (6 сентября)

Между тем, не попавший в состав сборной полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев объяснил решение тренера своим физическим состоянием.

«Так у меня же травма. Я выбыл на несколько недель. Тренироваться не могу», - цитирует РГ заявление футболиста.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян с Мамаевым не согласен: он считает, что решение тренера – это некая воспитательная мера.

«Это право тренера - опробовать тех футболистов, которых он выбрал. Узнал о том, что Черчесов не вызвал ни Мамаева, ни Кокорина. Думаю, скорее всего, что это такая воспитательная мера», - передает слова Симоняна ТАСС.

Ринат Билялетдинов, экс-тренер «Рубина», с Симоняном частично согласился:  

«Почему не вызваны Мамаев и Кокорин? Начнем с того, что Мамаев травмирован. А Кокорин хорошо знаком Черчесову по совместной работе в московском «Динамо». Возможно, тренер решил, что сейчас нет смысла вызывать на ознакомительный сбор игрока, которого и так хорошо знаешь. Есть вероятность, что здесь присутствует желание применить локальную профилактическую меру, дисквалифицировав футболистов на два матча. Но глубинной связи со всеми этими скандалами после Евро-2016 я не вижу», - заявил он.

Напомним,  скандал вокруг Павла Мамаева и Александра Кокорина разразился после проведения Чемпионата Европы по футболу 2016. Российские футболисты устроили шумную вечеринку в Монте-Карло, потратив на шампанское 250 тысяч евро. Игроки приобрели около 500 бутылок шампанского, стоимость каждой из которого оценивается примерно в 500 евро.

За две недели до этого скандала сборная России вылетела с Евро 2016, не сумев преодолеть групповой этап. Подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью с командой Англии (1:1), после чего уступили сборной Словакии со счетом 1:2 и команде Уэльса (0:3), заняв последнее место в группе. После турнира Слуцкий покинул пост главного тренера сборной, а в интернете начала набирать популярность петиция за роспуск всей российский сборной.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57506
товаров и услуг: 164210
новостей: 38232
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Новый состав сборной России по футболу: Кокорин и Мамаев не в списке

 
Портал OpenRussia.ru


Информация