Ольга Сечина: фото на яхте и предположения «Новой газеты» стали поводом обратиться в суд
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 августа 2016 09:28

[ 2016-08-16 09:28 ] : "Ольга Сечина: фото на яхте и предположения «Новой газеты» стали поводом обратиться в суд"

Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету» из-за статьи о яхте, опубликованной в издании несколько недель назад. Иск Сечина подала о защите чести и достоинства.

Ольга Сечина, фото на яхте которой журналисты «Новой газеты» сравнили со снимками известной яхты «Святая принцесса Ольга», решила судиться с изданием.

«РИА Новости» пишет, что Басманный суд Москвы получил иск Ольги Сечиной к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за публикации о яхте. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ольга Сечина – жена Игоря Сечина?

СМИ утверждают, что Ольга Сечина – супруга Игоря Сечина, главы «Роснефти». Однако в исковом заявлении о ее родственных связях ничего не говорится.

Как уточнила Царева, в своем исковом заявлении Сечина просит обязать «Новую газету» аннулировать публикацию, а также уничтожить весь тираж издания от 1 августа этого года.

Дата судебного разбирательства пока не назначена.

В начале августа появились сообщения, что глава «Роснефти» подает иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ. В пресс-службе заявляли, что «кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер».

Позднее стало известно, что речь идет о публикации в «Новой газете», касающейся частной жизни главы компании, и материалах других СМИ на эту тему. Представитель компании сообщал, что распространенная информация о семье Сечина недостоверна и нарушает принцип неприкосновенности частной жизни.

Напомним: Ольга Сечина, яхта, на которой она отдыхает в разных морях (и ее поразительное сходство с одной из самых дорогих яхт мира, владельцы которой неизвестны) стали объектами расследования «Новой газеты». Журналисты сравнили снимки Ольги Сечиной в соцсети со снимками яхты «Святая принцесса Ольга», которые есть в свободном доступе. Детали интерьера двух плавсредств совпали. Также была проанализирована информация о том, у каких именно берегов отдыхает Ольга (информация взята из ее соцсети) и навигационные данные о том, когда и где находилась шикарная яхта. Данные совпали сразу в ряде случаев. Основываясь на этом, корреспонденты «Новой газеты» с высокой долей вероятности предположили, что «Святая принцесса Ольга» принадлежит Ольге Сечиной, которая, судя по всему, несколько лет назад стала женой главы «Роснефти» Игоря Сечина.

О чем речь?

В 2013 году судостроительная компания Oceanco из Нидерландов спустила на воду роскошную и элегантную яхту размером почти с футбольное поле (85,6 метра). Корпус судна выполнен из стали, а надпалубные конструкции — из алюминия. Внешний вид яхты разрабатывал российский дизайнер Игорь Лобанов, а над интерьерами работал элитный дизайнер из Италии Альберто Пинто.

На корме яхты имеется бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе — джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. После спуска на воду яхта получила кодовое название Y708. После передачи яхты владельцу она получила название St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга»). Сегодня St. Princess Olga занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире. Эксперты же считают, что главное в ней – не размер, a уникальность.

Имя владельца судна до настоящего дня держали в строжайшем секрете.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58772
товаров и услуг: 165732
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Ольга Сечина: фото на яхте и предположения «Новой газеты» стали поводом обратиться в суд

 
Портал OpenRussia.ru


Информация