По делу о подготовке терактов в Крыму задержаны еще двое
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 августа 2016 11:52

[ 2016-08-15 11:52 ] : "По делу о подготовке терактов в Крыму задержаны еще двое"

Еще два человека задержаны по подозрению в подготовке диверсий в Крыму. Общее число задержанных достигло уже девяти человек, двое из них арестованы по решению суда.

В понедельник, 15 августа, источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек.

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», - сказал источник.

Собеседник агентства рассказал также, что двое последних задержанных по делу – граждане полуострова, они недавно получили гражданство РФ.

В качестве свидетелей по делу проходят еще около 10 человек. Следователи изучат, какую роль они сыграли в происходивших событиях. Источник не исключает, что статус некоторых нынешних свидетелей может измениться на подозреваемых.

Напомним, ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея.

На прошедшей неделе появились сообщения, что ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ. В ходе операции погибли двое российских офицеров, несколько человек были ранены.

Пресс-служба ФСБ России сообщила, что задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

При этом Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергают сообщения об украинских диверсантах.

Накануне «Известия» сообщали, что Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает причастность к украинской разведке.

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки», — заявил Владимир Сердюк.

Ранее в оборонном ведомстве Украины заявили, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. При этом подозреваемый заявил, что он лично знаком с Евгением Пановым.

«Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался, согласно своим обязанностям… Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», — сообщил Владимир Сердюк.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают все необходимое для безопасности граждан на полуострове.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «обвинения российской стороной Украины в терроризме» в Крыму «звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе»:

«Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины».

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обвинил Путина в том, что он «хочет больше войны».

«Россия пошла на обострение и отчаянно ищет повода для начала войны против Украины, тестирует реакцию Запада», — написал Кулеба в Twitter.

По данным «Коммерсанта», задержанные объявили целью своих атак туристический бизнес на полуострове.

«Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм», — пишет издание.

В Крыму после произошедшего усилены меры безопасности.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57483
товаров и услуг: 164192
новостей: 38214
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, По делу о подготовке терактов в Крыму задержаны еще двое

 
Портал OpenRussia.ru


Информация