Медальный зачет ОИ 2016: Россия поднялась на четвертое место
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 августа 2016 08:38

[ 2016-08-15 08:38 ] : "Медальный зачет ОИ 2016: Россия поднялась на четвертое место"

Медальный зачет Олимпиады после девятого дня соревнований вновь изменился. Россия, которая еще накануне занимала шестое место в зачете, сегодня уже на четвертом.

Зачетная таблица Олимпиады 2016 на утро понедельника выглядит следующим образом: США, Великобритания, Китай, Россия. У лидера Олимпиады Рио, Соединенных Штатах, всего 69 медалей, из них 26 – золотые. Медальный зачет в Рио у России заметно скромнее: 30 медалей, 9 из которых – высшего достоинства. Впрочем, впереди соревнования, в которых Россия – явный фаворит, например, художественная гимнастика и синхронное плавание.

Медальный зачет Рио ежедневно обновляется, сегодня на ОИ-2016 будет разыграно 17 комплектов  медалей.

Клишина, новости

Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, которую допустили к участию в Олимпиаде 2016. Дневник Олимпиады сообщает, что спортивный арбитражный суд удовлетворил иск спортсменки к ИААФ. Перед участием в соревнованиях спортсменка должна будет пройти три ступени допуска.

Клишина примет участие в соревнованиях по прыжкам в длину. Квалификационный этап пройдет в ночь на среду, финал состоится в ночь на четверг по московскому времени. Об этом пишет «Интерфакс».

Тем временем волейбол Россия – Бразилия закончился проигрышем нашей женской сборной. Спортсменки женской сборной РФ по волейболу проиграли в трех сетах заключительного матча бразильским волейболисткам на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причиной неудачной игры, по мнению лидера сборной России Татьяны Кошелевой, стало отсутствие веры в свои силы. По словам спортсменки, именно этого и не хватило российским волейболисткам в игре с бразильянками, пишет «Спорт экспресс».

Из-за проигрыша со счетом 3:0 Россия вышла только в 1/4 финала Олимпийских игр по волейболу со второго места в группе. Пока неизвестно кто станет соперником россиянок в следующей игре.

Медали олимпийские, таблица 2016 года

Медальный зачет в Рио за прошедшие сутки закончился для сборной России достаточно хорошо – девять медалей, из них 4 – золотые. «Золото» завоевано в следующих видах спорта: теннис — Екатерина Макарова и Елена Веснина, гимнастика — Алия Мустафина, греко-римская борьба в категории до 75 кг — Роман Власов.

Медальный зачет, Рио

Медальный зачет ОИ 2016, таблица которого постоянно обновляется, за прошедшие сутки принес в копилку сборной России сразу несколько медалей, в том числе в спортивной гимнастике. Алия Мустафина выиграла золото Олимпиады в Рио на разновысоких брусьях. В финале она набрала 15,900 баллов. Второе место заняла американка Мэдисон Кошан (15,833), третье — Софи Шедер (Германия) с 15,566 баллами. Другая россиянка Дарья Спиридонова заняла восьмое место (13,966).

12 августа 21-летняя Мустафина завоевала серебро в командном первенстве, а 10-го — бронзу в многоборье. На Олимпиаде в Лондоне четыре года назад спортсменка собрала аналогичный комплект наград в этих дисциплинах, а также завоевала бронзу в вольных упражнениях, пишет «Лента ру».

Олимпиада, греко-римская борьба

Борец в греко-римском стиле Роман Власов накануне одержал победу в финале Олимпиады в весовой категории до 75 килограммов. В решающей битве Власов одолел датского спортсмена Марка Маднеса. Третье место заняли борцы из Южной Кореи Ким Хёну и из Ирана Саид Абдвали.

Олимпиада, фехтование

Медальный зачет в Рио для России во многом обеспечили фехтовальщики, триумфально выступившие в Бразилии.

Выступление сборной России по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро можно назвать триумфом, это результат целенаправленной работы в течение последних восьми лет, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР)Станислав Поздняков.

Соревнования фехтовальщиков завершились в Рио-де-Жанейро в воскресенье. Россияне завоевали четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых награды. На Олимпийских играх-2012 в Лондоне российская сборная выиграла два серебра и одну бронзу.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58569
товаров и услуг: 165570
новостей: 38377
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Медальный зачет ОИ 2016: Россия поднялась на четвертое место

 
Портал OpenRussia.ru


Информация