Давили и будем давить: Кабмин на 1,5 года продлил срок уничтожения санкционных продуктов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 12 августа 2016 13:22

[ 2016-08-12 13:22 ] : "Давили и будем давить: Кабмин на 1,5 года продлил срок уничтожения санкционных продуктов"

Кабинет министров продлил срок уничтожения санкционных продуктов на полтора года, до 31 декабря 2017 года. решение стало закономерным продолжением продовольственного эмбарго.

Указ об уничтожении ввезенного в Россию санкционных продуктов питания продлен до конца 2017г. Соответствующего постановление утвердил премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Напомним, продовольственное эмбарго также продлено до конца следующего года.

В соответствии с запретом на территорию России с августа 2014 года запрещено ввозить мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, а также овощи и фрукты. Страны и регионы, попавшие под запрет - США, Евросоюз, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Об этом пишет «Российская газета». В Россию после введения эмбарго стала ввозиться продукция из других стран – Египта, Филиппин, Ирана. При этом ввозить продукты для личных нужд можно, но не более 5 килограмм в расчете на одного человека.

С августа 2015 г. в силу вступил другой указ об утилизации подпадающих под эмбарго продуктов. За год Россельхознадзор уничтожил 7,3 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны продукции животного происхождения. 

Несколько дней назад в СМИ появились сообщения, что за время действия продэмбарго санкционные продукты должны были исчезнуть из продажи, но и сегодня купить итальянский пармезан, французский камамбер, испанский хамон и греческие оливки не составляет труда.

Как сообщает «Российская газета», продавцы проложили себе «тайные тропы». Например, белорусские креветки, хамон и камамбер. Устрицы из Белоруссии и вовсе стали мемом в сети. Санкционный реэкспорт сформировался за счет открытых для товаров границ Таможенного союза.

Особо предприимчивые россияне наладили поставки для тех, у кого нет возможности поехать в Европу, но отведать иностранных продуктов - хочется. Сейчас в России работают интернет-сервисы по торговле сырами, хамоном, соусами, колбасами и прочими заморскими деликатесами. Посылки идут, как правило, от 7 до 12 дней, если не случаются неожиданные накладки.

Иностранные магазины, присылающие «вкусные посылки», работают по предоплате.

«Каждый кусочек сыра проходит таможенное оформление. Регистрируется сыр на каждого конкретного покупателя. Товар не может быть оплачен при получении, чтобы он покинул пределы ЕС, все документы на него должны быть оформлены», - рассказали представители этого бизнеса.

Средняя сумма посылки - 70-100 евро (5000 – 8000 рублей). В среднем люди заказывают 3-3,5 килограмма, тогда как максимально допустимое количество - 5 кг. Многие заказывают головку дорогого сыра в складчину. Такая покупка тоже не является нарушением закона, если сыр будет съеден в кругу семьи или преподнесен в подарок, перепродавать его нельзя.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57476
товаров и услуг: 164183
новостей: 38213
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Давили и будем давить: Кабмин на 1,5 года продлил срок уничтожения санкционных продуктов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация