Озвучены предварительные версии гибели директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 августа 2016 07:00

[ 2016-08-11 07:00 ] : "Озвучены предварительные версии гибели директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова"

Директор «Уральских пельменей» Алексей Лютиков, занимавшийся финансовыми вопросами команды, в прошлом — известный КВНщик, обнаружен мертвым в Екатеринбурге. Возможных причин гибели несколько.

Московского директора «Уральских пельменей» нашли мертвым в отеле, расположенном возле аэропорта Кольцово. Приехавшие на место происшествия следователи обнаружили в номере Алексея Лютикова пустые бутылки из-под спиртных напитков и следы употребления алкоголя.

В СУ СК РФ по Свердловской области пояснили: едва ли директора «Уральских пельменей» убили. Его смерть не носит криминальный характер. Никаких следов на его теле обнаружено не было. Точную причину смерти Алексея Лютикова можно будет узнать только после проведения судмедэкспертизы, отметил руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

Однако по некоторым данным, на теле Алексея Лютикова была обнаружена рана в районе груди. Об этом пишет Ura.ru . Собеседники Лайфа отмечают: вполне возможно, что ранение было получено при падении с высоты собственного роста на бокал.

Правоохранители уже успели пообщаться с женой погибшего. Вдова заявила: в последнее время Алексей Лютиков довольно часто жаловался на боли в сердце. Версию с заболеванием подвердил пресс-секретарь Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

«Эксперт провел вскрытие: версия о ненасильственной причине смерти повредилась — мужчина скончался от заболевания», — сказал он.

По данным представителей отеля, в котором обнаружили тело директора «Уральских пельменей», Лютиков проживал в своем номере со второго августа. На улицу он почти не выходил. 10 августа он должен был покинуть стены отеля, но в указанное время не явился на ресепшн, чтобы сдать ключ. Тело Алексея Лютикова обнаружила горничная. На двери его номера, по ее словам, висела табличка с просьбой не беспокоить.

В Екатеринбург г-н Лютиков прибыл 2 августа, отмечает портал 66.ru . Здесь он обсуждал рабочие моменты по шоу, которое выходит на СТС (контракт истекает в конце 2016 г.). В среду утром он должен был вернуться домой в Москву.

Стоит отметить, следствие будет и дальше отрабатывать все версии произошедшего. В том числе и связанные с длительным неврозом. Дело в том, что Лютиков являлся истцом по делу о товарном знаке «Уральские пельмени». Напомним, в 2016 году Алексей Лютиков подал иск в арбитражный суд к фирме Сергея Нетиевского, восстановленного в правах директора творческого коллектива и руководителя компании First Hand Media. Именно с этой компанией «пельмени» заключили договор о предоставлении исключительных прав на словесный товарный знак «Уральские пельмени». Однако, по словам Лютикова, Нетиевский просто присвоил себе исключительные права на пользование брендом, в то время как товарный знак «Уральские пельмени» должен принадлежать непосредственно всему коллективу.

По последним данным, несмотря на гибель Лютикова, «Уральские пельмени» не будут прерывать гастроли.

Как ранее писал DK.RU, творческое объединение «Уральские пельмени» было зарегистрировано в феврале 2011 года. Его участниками стали 10 членов команды, каждому из которых принадлежит по 10% уставного капитала общества: Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Вячеслав Мясников, Сергей Ершов. Актриса Юлия Михалкова, примерявшая этой весной роль политика, не входит в состав учредителей.

В 2013 году команда «Уральские пельмени» вошла в список Forbes, ее доход был оценен в $2,8 млн.

Справка DK.RU

Алексей Лютиков — выходец КВН. В 1993 году он был выбран капитаном команды «Служебный вход». В ее составе Лютикову удалось добраться до высшей лиги и даже дойти до полуфинала игр в 1997 году.

Конец 1990-х гг. Источник: скриншот программы «ОРТ»

С 2006 по 2011 гг. г-н Лютиков был директором по развитию, членом совета директоров, личным советником генерального продюсера Comedy Club Production. В 2014 г. пришел в компанию Сергея Нетиевского First Hand Media на должность исполнительного продюсера, но после конфликта (подробности не сообщались) сотрудничество закончилось. Затем Лютиков возглавил компанию «Уральские пельмени продакшн», которая на сегодняшний день занимается финансовыми вопросами творческого коллектива.

2010-е гг. Источник: портал 66.ru
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58361
товаров и услуг: 165474
новостей: 38362
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Озвучены предварительные версии гибели директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова

 
Портал OpenRussia.ru


Информация