Теракт в Крыму не произошел благодаря усилиям ФСБ. Что говорят Путин и Порошенко
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 августа 2016 09:59

[ 2016-08-11 09:59 ] : "Теракт в Крыму не произошел благодаря усилиям ФСБ. Что говорят Путин и Порошенко"

Информация о диверсантах в Крыму попала в СМИ. Журналисты узнали детали допроса задержанным в Крыму – их подозревают в подготовке серии терактов. Цель – паника среди туристов полуострова.

Теракт в Крыму 2016

В эксклюзивном материале «Коммерсантъ» сообщает, что узнал детали допроса задержанных в Крыму диверсантов, после чего СМИ назвали цель задержанных в Крыму диверсантов. Задержанные во время допроса рассказали, что готовили серию взрывов на курорте, чтобы посеять панику среди отдыхающих и этим «убить туризм» полуострова.

Отношения между Россией и Украиной резко обострились накануне. Поводом стала попытка двух групп диверсантов проникнуть в Крым, где, по версии ФСБ, уже действовала целая агентурная сеть, готовившая громкие акции. В столкновениях погибли два российских офицера, несколько человек получили ранения.

Известно, что Владимир Путин прокомментировал попытки осуществить теракты в Крыму. Президент заявил, что власти Украины перешли к практике террора и пообещал не оставить без внимания гибель военных, назвав бессмысленной встречу в «нормандском формате», которая должна была состояться в сентябре в Китае. Также президент России назвал попытки осуществить теракты в Крыму «глупой и бессмысленной акцией».

Теракт в Крыму, август 2016

По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Источники «Коммерсанта» рассказали, что в ночь на 7 августа

группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Эта группа как-то смогла миновать все пограничные посты, но в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ «Вымпел», которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. Спецназовцев было всего трое, поэтому они вызвали пограничников на подмогу, и только потом попытались задержать нарушителей. В итоге завязалась перестрелка, в ходе которой один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были также двое противников, пятерых оставшихся в живых задержали, пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых устанавливают.

Спецоперация ФСБ России в Крыму, видео которой ищут сейчас в сети, дала свои результаты. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Задержанные рассказали, что они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. Теракты, по их словам, были направлены против туристического бизнеса полуострова, a не в отношении руководителей республики или ее промышленных объектов.

Новости о Крыме сообщают, что диверсанты собирались организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм».

Взрывчатку должна была доставить вторая группа, шедшая иным маршрутом. Пока готовилась операция по задержанию второй группы, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, именно оттуда члены второй группы поняли о проблемах первой группы и затаились. Поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, результатов не принесла.

Обнаружили диверсантов в ночь на 8 августа десантники из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Их направили на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группу обнаружили, когда она направлялась к берегу Сиваша. Оттуда, видимо, по мертвому морю подозреваемые собирались добраться до Украины. Завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

«На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины»,— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

В ведомстве целью диверсий назвали «дестабилизацию социально-политической обстановки» в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины.

«РИА Новости» пишет, что Украина готова в любой момент созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации вокруг Крыма. Об этом заявил журналистам постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко.

Ельченко, чье выступление транслировалось на сайте ООН, назвал заявления России о подготовке терактов в Крыму провокацией.

«Мы готовы к любым дальнейшим провокациям и рассматриваем возможность созыва заседания Совбеза ООН», — сказал он. По словам постпреда, «в случае необходимости, это будет сделано незамедлительно».

Отреагировал на происходящее и президент Украины Петр Порошенко. В его заявлении говорится, что обвинения Украины со стороны России в терроризме «бессмысленны и циничны». Президент назвал заявления Москвы о том, что Киев готовил теракты в Крыму, фантазиями, которые являются «лишь поводом для очередных военных угроз в адрес Украины».

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации (дословная цитата – ред.) Крыма», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко вновь обвинил Россию в поддержке «терроризма» в Донбассе и Крыму и заявил, что Москве не удастся дискредитировать Киев на международной арене и добиться отмены западных санкций. Он также заверил, что Киев намерен добиться возвращения Крыма «исключительно политико-дипломатическими средствами». Об этом пишет «Лента ру».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57515
товаров и услуг: 164234
новостей: 38234
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Теракт в Крыму не произошел благодаря усилиям ФСБ. Что говорят Путин и Порошенко

 
Портал OpenRussia.ru


Информация