Странная квартира: в чем плюсы такого жилья
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 августа 2016 10:27

[ 2016-08-11 10:27 ] : "Странная квартира: в чем плюсы такого жилья"

На рынке недвижимости России предложение сейчас на порядок превышает спрос. Много новостроек и квартир на вторичном рынке. Но есть и нестандартные квартиры, которые находят своих покупателей.

Аналитики спорят, достигнуто ли уже ценовое дно для жилья России или цены и дальше будут снижаться. В огромном ассортименте новых и не очень квартир и домов есть те, что называют «странными квартирами». За последнее время они едва ли не превратились в отдельный сегмент рынка. Такая недвижимость чаще встречается на вторичном рынке, в старом фонде. Однако есть странные квартиры и в новостройках класса эконом.

Что же представляют собой странные квартиры? Яркий пример таких – слепые квартиры. Например, в двухкомнатной квартире может быть всего 2 окна. Как следствие – недостаток света, да и общая странность жилища. Таких квартир немного, но они есть.

Еще один пример странной квартиры – это «глубокие» квартиры, расположенные в угловой части дома. У таких квартир большая площадь, но окон для достаточного освещения не хватает.

Относятся к странным квартирам и такие, где шахта лифта граничит со стеной комнаты в квартире. На вторичном жилье можно встретить и такие варианты, где на кухне вообще нет окна или два санузла, которые расположены друг напротив друга. Есть и такие квартиры, в которых вообще нет туалета.

Многие задаются вопросом – почему такие квартиры вообще востребованы на рынке, ведь куда проще приобрести стандартное жилье. Главный плюс – низкая цена. В радиусе 20 километров от Москвы можно приобрести небольшую квартиру в деревянном доме барачного типа можно купить за 500 тысяч рублей, пишет «Вести. Недвижимость», а рядом с Санкт-Петербургом такая недвижимость вообще стоит не дороже 350 тысяч рублей.

Именно цена – единственный плюс странных квартир. При этом специалисты отечественного рынка недвижимости говорят, что такие квартиры вряд ли подойдут для хороших вложений.

Заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости «Леда» Ольга Никишина утверждает, что многие приобретают подобное жилье без удобств совсем не для жизни, а просто ради прописки, например, в Московской области. 

«Минусы такого жилья очевидны. Прежде всего, хромает качество жилья, стены могут разваливаться, трубы течь, а полы проваливаться. В общем, все время придется сражаться с различными бытовыми проблемами», — говорит эксперт.

Юрист Михаил Бриль призывает приобретать такие квартиры крайне осторожно. Такая недвижимость может принести покупателю множество проблем и отнять массу нервов.

«Не думаю, что покупка подобной недвижимости нужна большинству потенциальных покупателей — сейчас много и нормальных новостроек, — резюмирует эксперт. — Плюс ко всему, могут открыться проблемы в юридической истории квартиры. Приобретая подобное жилье, нужно быть очень осторожными и консультироваться со всеми специалистами. Иначе потом проблем не оберешься».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57728
товаров и услуг: 164541
новостей: 38273
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Странная квартира: в чем плюсы такого жилья

 
Портал OpenRussia.ru


Информация