Сколько получают спортсмены: РЕЙТИНГ самых богатых героев Олимпиады в Рио
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 августа 2016 12:36

[ 2016-08-10 12:36 ] : "Сколько получают спортсмены: РЕЙТИНГ самых богатых героев Олимпиады в Рио"

Состязания в Рио – в самом разгаре. Спортсмены борются за награды, чтобы вывести свою страну в лидеры таблицы медального зачета Олимпиады 2016.

Не так давно журнал Forbes опубликовал рейтинг из 100 богатейших спортсменов планеты. Конечно, далеко не все из них стали героями нынешней Олимпиады в Рио. Однако в состязаниях участвуют герои глобального рейтинга.

10 место. Пол Джоржд

Фото: https://commons.wikimedia.org

Американский баскетболист занимает 62 строчку глобального рейтинга самых богатых спортсменов в мире. Свое состояние спортсмен заработал во многом благодаря рекламным кампаниям, лицом которых он является, а ведь ему всего 26 лет.

Доход от рекламы Пола Джоржда составляет 7 млн долларов, общий – в три раза больше – 24,1 млн долларов. Стоит отметить, в межсезонье-2014 спортсмен получил открытый перелом ноги, но быстро восстановился, к сезону 2015/2016 он уже находился в прекрасной физической форме и показывал средний результат в 23 очка за одну игру.

С Полом сотрудничают такие компании, как Nike, Gatorade, Papa John's, Fanatics, FanDuel, New Era, Bass Pro Shops и 2K Sports. Кроме того, Джордж является амбассадором бренда Gatorde – вместе с Майклом Джорданом и Дуэйном Уэйдом.

9 место. Кайри Ирвинг

Фото: https://commons.wikimedia.org

В глобальном рейтинге Forbes этот американский баскетболист занимает 42 строчку. Общий доход спортсмена оценивается в 27,6 миллионов долларов. При этом баскетболист также активно сотрудничает с известными спортивными брендами. Так, к примеру, Ирвинг подписал контракт с Nike на $5 млн плюс доход от продажи именных кроссовок. В пуле его партнеров также Pepsi, NBA 2K, Activision, Foot Locker, PSD.

Кстати, Ирвинг дебютирует на Олимпиаде, но уже выигрывал с командой золото чемпионата мира в 2014-м.

8 место. Серена Уильямс

Фото: https://commons.wikimedia.org

На восьмой строчке рейтинга самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио расположилась всемирно известная теннисистка из США Серена Уильямс. Общий доход 34-летней теннисистки составляет 28,9 миллионов долларов. При этом 20 из них – доходы от рекламы.

В спонсорском портфеле Серены – более десятка брендов, таких как Beats, Delta Air Lines, IBM, Berlei, Audemars Piguet и других. Кроме того, Уильямс принадлежит небольшая доля в клубе NFL «Майами Долфинз».

Стоит отметить, Серена Уильямс – единственная представительница прекрасного пока, присутствующая в рейтинге богатых олимпийцев. Кстати, именно ее считают главной фавориткой одиночного женского турнира.

7 место. Кармело Энтони

Фото: https://commons.wikimedia.org

Список самых богатых спортсменов-олимпийцев полон баскетболистами. Доказательство тому – присутствие в рейтинге еще одного американского баскетболиста Кармело Энтони. Общий доход Энтони составляет 30,9 миллионов долларов, за рекламные кампании спортсмен получает примерно 8 миллионов долларов.

Энтони сотрудничает с Nike's Jordan Brand, SMS Audio, Draft Kings and Las Vegas Sands. Кроме того, в 2014-м Кармело основал свою венчурную компания M7 Tech Partners.

Баскетболист не новичок на Олимпиаде. В его копилке две золотые награды (с Игр в Пекине, 2008 год и Игр в Лондоне, 2012 год) и одна бронзовая, полученная на Играх в Афинах в 2004 году.

6 место.  Усейн Болт

Фото: https://commons.wikimedia.org

Самый быстрый человек в мире, человек-«молния» занимает 32 строчку глобального рейтинга и 6-ую рейтинга самых богатых олимпийцев Рио-де-Жанейро. 29-летний представитель Ямайки зарабатывает примерно 32,5 миллионов долларов в год. При этом большинство его доходов – от рекламы (30 миллионов долларов).

С каждым годом Усэйн все более избирательно относится к турнирам, в которых участвует, сберегая энергию до главных стартов. Зато он очень внимателен к своей публичности – только в Instagram у него 3,1 млн подписчиков, а это важно для компаний-партнеров. С Усэйном сотрудничают 10 глобальных брендов и 7 региональных, самый большой контракт у легкоатлета с экипировщиком Puma – $10 млн в год.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро может стать последней в карьере спортсмена. Ранее Болт заявлял, что уже всем все доказал.

5 место. Кей Нисикори

Фото: https://commons.wikimedia.org

26-летний японский теннисист – обладатель весьма внушительного состояния. Годовой доход спортсмена – 33,5 миллионов долларов. Большую часть денег ему приносит участие в различных рекламных кампаниях. Теннисист заключил контракты с 15-ю крупными брендами. Среди них – Uniqlo, Wilson, Adidas, Procter & Gamble, Jaguar, Tag Heuer и другие. С 2016 года новое соглашение с производителем одежды Uniqlo будет приносить японцу восьмизначную сумму (по оценкам экспертов – $10 млн) в год.

4 место. Неймар

Фото: https://commons.wikimedia.org

Бразильский футболист считается одной из самых главных звезд футбольного состязания в Рио. Общий доход спортсмена составляет 37,5 миллионов долларов. Из них денег от участия в рекламных проектах – 23 миллиона долларов.

Его активность в сети очень нравится брендам-партнерам. В их  числе Nike, Red Bull, Panasonic, Konami, Gillette, Police и другие. Кроме того, этим летом Неймар подписал новый контракт с «Барселоной» – до 2021 года. По сообщениям испанских СМИ, зарплата бразильца составит около 25 млн евро (после выплаты налогов), а отступные на случай перехода в другой клуб будут расти с каждым годом – с 200 до 250 млн евро.

3 место. Рафаэль Надаль

Фото: https://commons.wikimedia.org

Открывает тройку рейтинга самых богатых спортсменов Рио 30-летний испанский теннисист Рафаэль Надаль. Его общий доход составляет 37,5 миллионов долларов. Большая часть дохода – это рекламные проекты. В числе его партнеров Nike, Babolat, Kia Motors, Telefonica, Banco Sabadell, Richard Mille, Tommy Hilfiger и другие. Kia в прошлом году продлила контракт с испанцем еще на пять лет.

На летнюю Олимпиаду спортсмен настроился всерьез и решил участвовать в соревнованиях во всех трех разрядах. Отсутствие Федерера (восстанавливается после операции на колене) и ранний вылет Джоковича повышают его шансы на медаль.

2 место. Новак Джокович

Фото: https://commons.wikimedia.org

Теннисист из Сербии – абсолютный лидер современного тенниса, первый номер мужского рейтинга вот уже больше 210 недель подряд. За пять с половиной лет Новак выиграл 11 турниров Большого шлема и заработал на корте $82 млн, а в прошлом году стал первым теннисистом, которому удалось собрать $20 млн призовых за сезон. В пул его рекламных партнеров входят такие компании, как  Uniqlo, Adidas, Head, ANZ, Peugeot, Seiko, Jacobs Creek и другие.

Общий доход спортсмена составляет 55,8 миллионов долларов. За участие в рекламных кампаниях он получает порядка 34 миллионов долларов.

В Рио Джокович проиграл свой первый матч в личном турнире и второй – в парном разряде. В миксте Джокович не выступает, поэтому с Олимпиадой уже попрощался.

1 место. Кевин Дюрант

Фото: https://commons.wikimedia.org

Возглавляет рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио-де-Жанейро 27-летний американский баскетболист Кевин Дюрант. Общий доход спортсмена составляет 56,2 миллионов долларов. На рекламе баскетболист зарабатывает порядка 36 миллионов.

Дюрант приехал на Олимпиаду за победой – два первых матча (с Китаем и Венесуэлой) американцы, не напрягаясь, выиграли с преимуществом больше 50 очков. Дюрант в Рио может стать двукратным олимпийским чемпионом.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57483
товаров и услуг: 164192
новостей: 38214
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Сколько получают спортсмены: РЕЙТИНГ самых богатых героев Олимпиады в Рио

 
Портал OpenRussia.ru


Информация