Туризм: куда выгоднее ехать самостоятельно, а куда - в составе группы
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 августа 2016 13:19

[ 2016-08-10 13:19 ] : "Туризм: куда выгоднее ехать самостоятельно, а куда - в составе группы"

В Индию и на Бали, некурортные города, гораздо выгоднее ездить самостоятельнее, a не по путевке. A вот в Тунис или Израиль стоит ездить отдыхать по путевке.

Исследования «Яндекс. Путешествий» сообщают, что в большую часть некурортных городов, а также в Индию, на Бали и в некоторые курорты Европы и Юго-Восточной Азии выгоднее ездить самостоятельно, а не по путевкам.

Например, отдых на двоих в четырехзвездочном отеле на Майорке обойдется дешевле при самостоятельной поездке на 7 000 рублей, в Вене таким образом можно сэкономить 15 000 рублей, a на Бали – 35 000 рублей.

Однако есть ряд стран, куда выгодно летать именно по путевке. Это Тунис, курорты Израиля, ОАЭ, Таиланд, Средиземноморье. Так, два взрослых человека могут отдохнуть по путевке в четырехзвездочным отеле на Родосе с выгодой в 10 тыс. руб., в Паттайе и Монастире — на 40 тыс. руб. дешевле, чем при самостоятельной поездке.

Для отдыха внутри России характерно то, что туры не всегда дороже, чем самостоятельные поездки. Руководитель «Яндекс.Путешествий» Владимир Громовой рассказывает, что заметно сэкономить можно при отдыхе в Краснодарском крае, где туроператоры иногда выкупают чартеры и места в гостиницах. Это же касается и поездок на горнолыжные курорты. Но в целом по России заметно выгоднее путешествовать самостоятельно. Исключения - Калининградская область, Кавказские Минеральные Воды и некоторые курорты Краснодарского края.

«Яндекс. Путешествия» отмечают, что если сравнивать с июнем прошлого года, цены на отдых заметно поднялись в Болгарии, Черногории, Хорватии. Эти направления, видимо, стали своеобразной заменой Турции. Кроме того, на рост цены могло повлиять отсутствие в этом году дешевых чартеров «Трансаэро».

Больше всего цены поднялись на четырехзвездочные отели в болгарских Золотых Песках (+49%) и в Париже (+44%). Рост цен во французской столице эксперты связывают с проведением чемпионата Европы по футболу.

На отдых в Западной Европе и Греции цены поднялись не так сильно, в ряде регионов они даже снизились. Примерно на этом же уровне – российские курорты. Спрос на них скорее вырос, однако цены не были привязаны к курсу рубля. Например, отдых в гостинице 4 звезды в Ялте и Сочи упал на 2 и 6%. Одновременно отдых в трехзвездочных и пятизвездочных отелях Сочи подорожал на 12 и 11%, а в трехзвездочных гостиницах Ялты — на 4%.

Меньше всего цены выросли на дорогих курортах, например, на Бали, Мальдивах и Канкуне.

«Курорты Ближнего Востока — Дубай и Эйлат — подорожали сильнее: возможно, туда отправились россияне, которые раньше отдыхали в Египте. Также довольно заметно выросли цены на пятизвездочные отели в Доминиканской Республике», — резюмировали в компании.

Напомним, туристический сезон-2016 для россиян прошел без двух популярнейших курортов – Турции и Египта. Несмотря на то, что авиасообщение с Турцией несколько недель назад было восстановлено, чартеры в страну по-прежнему пока не летают, и отдых на турецких берегах стоит довольно дорого. О возобновлении авиасообщения с Египтом пока только идут разговоры, никаких конкретных дат не называется.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58775
товаров и услуг: 165734
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Туризм: куда выгоднее ехать самостоятельно, а куда - в составе группы

 
Портал OpenRussia.ru


Информация