Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица: Россия поднялась на пятую строчку рейтинга
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 августа 2016 08:50

[ 2016-08-10 08:50 ] : "Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица: Россия поднялась на пятую строчку рейтинга"

Дзюдоист Хасан Халмурзаев накануне, 9 августа, принес третье золото российской сборной на Олимпиаде. 22-летний спортсмен выступает в весовой категории до 81 кг.

Зачетная таблица Олимпиады-2016 показывает, что Россия сейчас находится на пятой строчке рейтинга, ранее страна была на седьмом месте. Медали России в Рио на данный момент – 3 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медали.

«Коммерсант» пишет, что вторая золотая медаль, которую для России в дзюдо завоевал 22-летний дебютант Хасан Халмурзаев, была из разряда ожидаемых.

Халмурзаев Хасан ранее победил в июньском чемпионате Европы в Казани, в финале он играючи расправился со знаменитым чемпионом мира из Грузии Автандилом Чрикишвили.

«Вес до 81 кг — один из самых конкурентных весов в России, поэтому тренеры до последнего момента решали, кто же все-таки поедет в Рио: я или бронзовый призер лондонских Игр Иван Нифонтов,— вспоминает Хасан Халмурзаев.— Я чувствовал, что выбор падет на меня, но раньше официального объявления состава 30 июня радоваться себя запрещал. Уже здесь Эцио Гамба сказал, чтобы я не думал, что олимпийский турнир какой-то особенный. “Ты готовился? Поэтому не переживай, выходи и борись так, как ты умеешь”».

Хасан Халмурзаев, национальность которого интересует сегодня многих, родом из Назрани, Ингушетии.

В финале ОИ-2016 российский спортсмен боролся с Тревисом Стивенсом — ветераном американского дзюдо, ставшим в Лондоне пятым. Американец поначалу стремился выжать максимум из своей коронной борьбы в партере. Но вскоре стало очевидно, что этот номер у него не пройдет, после чего Халмурзаев очень грамотно распорядился возникшей ситуацией: взяв верхний захват, он добил Тревиса Стивенса, обеспечив себе чистую победу.

«Все получилось, и нет предела радости. Моей и всех причастных к этой победе людей — специалистов и родных, кто готовил и верил в меня,— сказал журналистам олимпийский чемпион.— С обычными турнирами олимпийский не идет ни в какое сравнение. Ведь к нему все готовились прицельно, и в первую очередь психологически. А с американцем, кстати, он хороший и очень сильный парень, я уже боролся и обыграл его в январе. Так что примерно знал, чего от него ждать».

Дзюдоист Халмурзаев принес России третье золото Олимпиады в Рио. Первое золото завоевал в первый день соревнований Беслан Мудранов, дзюдо, третья золотая медаль у Яны Егорян, фехтование.

Сколько медалей завоевала Россия в Рио

Медальный зачет Рио 2016 показывает, что Россия поднялась в общемедальном зачете с 7-го на 5-е место. По общему числу наград (12) россияне занимают четвертое место.

Медали России в Рио на данный момент – 3 золота, 6 серебра и 3 бронзы.

Олимпиада 2016, медальный зачет

Сейчас на первом месте — команда США (девять золотых медалей). На втором — китайская сборная (восемь золотых наград), замыкают тройку представители Венгрии (четыре золота).

В четвертый день соревнований таблица медалей Олимпиады 2016 пополнилась для России двумя медалями. Первую принес Хасан Халмурзаев, вторую – женская сборная по спортивной гимнастике. Девушки смогли повторить успех мужской сборной и взяли «серебро».

Олимпиада 2016, медали которой считают болельщики по всему миру, однако, накануне и разочаровала россиян. Разочарованием стало плавание. Не сказать, что наши пловцы были фаворитами в каком-либо из видов программы, но взять хотя бы одну медаль из четырех разыгрывавшихся комплектов они могли. И если в плавании на 200 м кролем у женщин и на 200 м баттерфляем у мужчин россияне даже не попали в финал, то в мужской эстафете вольным стилем, где выступали Данила Изотов, Александр Красных, Никита Лобинцев и Михаил Довгалюк, призрачная надежда сохранялась до самого конца, пишет «Газета ру».

В финал российская четверка пробилась с третьим временем и всерьез претендовала на бронзу по ходу решающего заплыва, но не выдержала темпа и завершила эстафету на пятом месте. Чемпионами стали американцы, серебро в самой концовке вырвала британская команда, бронза ушла японцам.

Настоящим героем дня стал великий пловец Майкл Фелпс, заработавший еще две золотые награды за победы на 200-метровке баттерфляем и в эстафете и ставший 21-кратным чемпионом Олимпиад.

Дневник Олимпиады 2016, медальный зачет, обновится сегодня. В пятый день соревнований будет разыграно 20 комплектов наград.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58776
товаров и услуг: 165734
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица: Россия поднялась на пятую строчку рейтинга

 
Портал OpenRussia.ru


Информация