Стала известна новая должность экс-главы ФТС Андрея Бельянинова
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 августа 2016 11:28

[ 2016-08-09 11:28 ] : "Стала известна новая должность экс-главы ФТС Андрея Бельянинова"

Бывший руководитель ФТС сменит сферу деятельности. По некоторым данным, Андрей Бельянинов может стать председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

О том, что Андрей Бельянинов перейдет на работу в Евразийский банк развития рассказали сразу два источника RNS. Информация подтвердили несколько чиновников, знакомых с ситуацией. По их словам, работа в банке для Бельянинова не станет новшеством.

«Это его уровень компетенции и его сфера. В прошлом он работал в банковской сфере, он доктор экономических наук, у него колоссальный опыт и в сфере экономики на евразийском пространстве. Поэтому вполне вероятно»,— цитирует RNS один из источников.

Между тем, разговоры о переходе Бельянинова в ЕАБР начались не сегодня. Источники издания отмечают: первое упоминание о новой должности для главы ФТС прозвучало примерно с полгода назад, когда Андрей Бельянинов собирался оставить текущую должность по собственному желанию.

Отметим, на текущий момент председателем правления Евразийского банка развития является Дмитрий Панкин. Если его место достанется Бельянинову, Панкин пойдет вверх по служебной лестнице.

Напомним, приказ об отставке Андрея Бельянинова был подписан главой правительства Дмитрием Медведевым 28 июля 2016 года. За несколько дней до этого в СМИ активно обсуждались обыски, прошедшие в кабинете главы ФТС. Связаны они были с делом о крупной контрабанде алкогольной продукции, по которому Бельянинов получил статус свидетеля.

Дома у таможенника также были проведены обыски. Следователи обнаружили несколько миллионов рублей, a также ювелирные изделия, из офиса были изъяты документы. Сам Андрей Бельянинов объяснил наличие денег дома семейными накоплениями.

После того, как Медведев подписал приказ о смещении с должности главы Федеральной таможенной службы, его место занял бывший полпред СЗФО Владимир Булавин.

Булавин — выходец из ФСБ, он был первым заместителем директора этой службы и руководил национальным антитеррористическим комитетом. Позже он перешел в Совет Безопасности на должность первого заместителя секретаря. В 2013 году Булавина назначили полпредом.

Справка DK.RU: Евразийский банк развития

ЕАБР – это международная финансовая организация, призванная содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана.

ЕАБР открыт для вступления новых участников. Государства и международные организации становятся его участниками по решению Совета Банка после их присоединения к Соглашению об учреждении ЕАБР и оплаты в установленном порядке приобретаемых акций Банка.

В 2007 году Банк получил статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН и в Совете по торговле и развитию ЮНКТАД, а также при Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

ЕАБР осуществляет операционную деятельность в тех странах, с правительствами которых Банком подписаны и в которых вступили в законную силу соглашения об условиях его пребывания на их территории.

Штаб-квартира ЕАБР расположена в Алматы.

Банк имеет филиал в Санкт-Петербурге, представительства в Астане, Бишкеке, Душанбе, Ереване, Минске и Москве.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Стала известна новая должность экс-главы ФТС Андрея Бельянинова

 
Портал OpenRussia.ru


Информация