Wi-Fi уходит из ресторанов и кафе ради средней суммы чека
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 августа 2016 08:15

[ 2016-08-09 08:15 ] : "Wi-Fi уходит из ресторанов и кафе ради средней суммы чека"

Рестораторы России всерьез задумались о том, чтобы отключить Wi-Fi в заведениях. Ограничение использования гаджетов, уверены они, приведет к увеличению средней стоимости чека.

«Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе. Можно прогнозировать, что она проникнет и в нашу страну, - рассказал «Российской газете» декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - И в России появится больше ресторанов и кафе без мобильной связи, ведь, как часто мы видим, семьи и компании за столом все чаще молчат, уткнувшись в собственные телефоны».

По словам Бухарова, американские маркетологи уже давно установили, что использование интернета клиентами ресторанной индустрии снижает ее обороты. Если еще совсем недавно Wi-Fi был способом заманить клиента в ресторан или кафе, сейчас отношение к беспроводному интернету в среде рестораторов изменилось.

«Когда подавляющее число посетителей, особенно молодежь, вместо того, чтобы активно заказывать еду, сидят в смартфонах, то это раздражает рестораторов, так как влияет на чек и потребление ресторанных услуг», - рассуждает Бухаров.

Британское издание The Telegraph рассказывает, что владелец коктейль-бара в английском графстве Восточный Суссекс длительное время наблюдал за клиентами своего бизнеса, которые практически не общаются друг с другом, предпочитая уткнуться в дисплей своего девайса сразу по приходу в заведение. Даже самые сплоченные семьи, дружные компании становятся сборищем одиночек сразу после того, как берут в руки гаджеты. В итоге владелец бара с истинно английским консерватизмом решил вернуть «старые добрые времена»: он обратился к достижениям физики почти двухвековой давности, использовав так называемую клетку Фарадея (сеть-каркас из арматуры и фольги) для обивки стен бара, которым он владеет. Эта простая конструкция позволяет не пропускать электромагнитные сигналы вышек мобильной связи извне.

Клетка Фарадея надежно блокирует сигнал, и теперь в британском баре пользоваться смартфоном или планшетом с 3G модулем стало невозможно. Стив Тайлер, владелец бара, считает, что клетка Фарадея поможет клиентам «стать частью реального мира» и вспомнить о других людях.

Такой метод блокирования сигнала как сотовых, так и беспроводных сетей легален и законен, в отличие от специальных «глушилок», которые запрещены по всему миру.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Wi-Fi уходит из ресторанов и кафе ради средней суммы чека

 
Портал OpenRussia.ru


Информация