Покемономания спровоцировала всплеск продаж внешних аккумуляторов для смартфонов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 августа 2016 13:19

[ 2016-08-07 13:19 ] : "Покемономания спровоцировала всплеск продаж внешних аккумуляторов для смартфонов"

Американские граждане, чтобы не остаться без зарядки на улице, массово скупают гаджеты.

С момента официального запуска игры Pokemon Go в США резко возрос спрос на внешние аккумуляторы для смартфонов. По данным The NPD Group, с 10 по 23 июля продажи устройств превысили аналогичные показатели прошлого года на 101%. 

За две недели в США было продано 1,2 млн внешних аккумуляторов. Специалисты связывают тенденцию с популярной во всем мире игрой Pokemon Go, релиз которой состоялся 6 июля. Дело в том, что люди стали чаще использовать смартфоны, а такие функции игры, как геолокация, отслеживание движений и дополненная реальность, потребляют много энергии. 

Отметим, что июльские показатели продаж аккумуляторов значительно превышают и результаты предшествующих месяцев, пишет Life.ru .

Монетизацией покемономании занялись многие бизнесы. Напомним, ранее передовые европейские туркомпании начали продавать путевки, например, для поездки в США, где можно поймать 142 покемона.

Кроме того, предприимчивые игроки в Pokemon Go тоже придумали несколько способов заработать. Некоторые начали предлагать тренерские услуги на сайте объявлений craigslist по цене около $20 за час прогулки и совместных поисков покемонов. Правда, такой способ игры противоречит правилам Niantic. Кроме тренеров, нашлись желающие помочь с установкой приложения жителям стран, где релиза игры еще не было. В России на Avito можно найти объявления с разбросом цен от 150 до 1500 рублей.

Справка DK.RU

Pokemon Go – мобильное приложение для смартфонов, которое стало чрезвычайно популярно в мире меньше, чем за месяц. Приложение от компании Nintendo, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Поймать покемонов можно как на улицах мегаполисов, так и в маленьких городах и поселениях, причем в самых неожиданных местах. Для этого понадобится телефон с включенным интернетом и GPS. Ловят маленьких монстриков в реальном мире, на реальной карте при помощи специального индикатора. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Покемономания спровоцировала всплеск продаж внешних аккумуляторов для смартфонов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация