Зачистка банковского сектора в России закончится только при экономическом росте
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 августа 2016 16:50

[ 2016-08-07 16:50 ] : "Зачистка банковского сектора в России закончится только при экономическом росте"

Аналитики считают, что жесткая политика регулятора по отношению к финансовым учреждениям продолжится и в 2017 году.

Отзыв лицензии у двух кредитных организаций – «Констанс-Банка» и «Промэнергобанка» – свидетельствует о продолжении политики ЦБ РФ по оздоровлению банковской системы, считают эксперты отрасли. 

С начала 2015 года Центробанк закрыл каждый шестой банковский офис в Москве, освободив в общей сложности 100 тыс. кв. метров офисной недвижимости. Специалисты прогнозируют, что жесткие меры регулятор будет предпринимать и в следующем году, сообщает BFM.ru со ссылкой на Blomberg.

Управляющий директор по банковским рейтингам рейтингового агентства «Эксперт РА» Станислав Волков считает, что отзыв лицензий продолжится, пока экономика не возобновит устойчивый рост в 3%.

Отметим, после прихода Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Банка России в 2013 году около трети российских банков были отнесены к категории плохо управляемых или недокапитализированных и закрыты. Только с начала года лицензии лишились 60 финансовых организаций. 

Интенсивная зачистка банковского сектора влечет дополнительные государственные расходы. Агентство по страхованию вкладов вынуждено выплатить в этом году вкладчикам 500 млрд рублей.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Зачистка банковского сектора в России закончится только при экономическом росте

 
Портал OpenRussia.ru


Информация