Старт российских продаж новой книги о Гарри Поттере отложен из-за таможни
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 августа 2016 16:05

[ 2016-08-06 16:05 ] : "Старт российских продаж новой книги о Гарри Поттере отложен из-за таможни"

Проблемы на границе возникли в связи с антитеррористической проверкой.

Тираж пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» на английском языке задержан на российской таможне, сообщают «Известия». Это сделано для проверки по программе «Антитерроризм».

По словам помощницы директора по ассортименту книжного магазина «Москва» Натальи Чупровой, из-за задержки груза реализаторы получат печатную продукцию, скорее всего, не раньше сентября.

Отметим, что на русском языке книга выйдет в конце ноября 2016 года, ее выпустит петербургское издательство «Азбука-Аттикус». Изначально будет напечатано 150 тысяч экземпляров произведения. Переводом пьесы сейчас занимается известная российская писательница-переводчик Мария Спивак.

Напомним, книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» установила новый рекорд по предварительным заказам в США как в печатной, так и в электронной версии. Прошлый рекорд принадлежал предыдущей книге о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Дары Смерти», вышедшей в 2007 году.

Двухактная пьеса поступила в продажу 31 июля 2016 года, в день рождения как главного героя Гарри Поттера, так и автора всей «Поттерианы» Джоан Роулинг. Действие в книге разворачивается через 19 лет после событий первых семи частей и строится вокруг повзрослевших героев и их детей.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Старт российских продаж новой книги о Гарри Поттере отложен из-за таможни

 
Портал OpenRussia.ru


Информация